cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Баклажаны по-йеменски

Специфика йеменского рецепта баклажанной «икры» в том, что лук и чеснок добавляются сырыми и придают блюду хорошую остроту. Ну, и пряный вкус кумина тоже играет немаловажную роль в «букете».



[Как готовим..]
Исходный рецепт с сайта Азиатские штучки..

1 баклажан, около 454 г (1 фунт)
1 маленький испанский лук, мелко нарезанный
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки молотого кумина

Приготовление

Баклажан помыть, обсушить, проколоть ножом в нескольких местах и запечь до мягкости.
Плотно закрыть посуду крышкой и дать немного полежать.
Затем с помощью ложки вычерпать мякоть баклажана.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, сок лимона и масло, взбить блендером до пышной массы.
Приправить по вкусу – соль, перец, кумин.




У меня был один баклажан весом чуть больше полкило. Очень вкусный, прямо сахарный. Запекала его в микроволновке в комбинированном режиме. Лука положила кусочек репчатого, а чеснока один зубчик. Перец не клала, потому что лук и чеснок дали достаточно остроты, зато увеличила количество кумина.. для атмосферы, так сказать. Соли практически тоже не потребовалось.




В йеменском рецепте для подачи предлагаются мята и помидоры.
Но зеленый лук тоже неплохо подошел.
---
Рецепт для участия в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.


Tags: баклажаны, веган, вегетарианское, восточная кухня, закуски, кухни разных народов, овощи, постное, пряности
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments