cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сыр, жаренный в листах нори

Это блюдо еще называют «вегетарианской рыбой».
И не надо смеяться.. по вкусу и по виду весьма напоминает!




Из ингредиентов понадобятся только сам сыр и листы нори.
Ну и масло растительное для обжаривания.

[Как готовить..]Сыр нужен молодой (белый) не кислый и не очень соленый. У наших местных производителей такой идет под названием либо адыгейского, либо несоленой брынзы.



В общем, тут и писать нечего особенно.
Сыр нарезаем толстенькими ломтиками, которые удобно будет заворачивать в нори.
Листы нори разламываем на кусочки, в которые удобно будет заворачивать сыр.
Сильно много накручивать не нужно.. можно просто встык залепить.. лишь бы сыр запаковать.



Заворачиваем и на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваем с двух сторон до подрумянивания и перекладываем на тарелку.





Блюдо готово! Подаем горячим.






Сыр мягкий, комбинация вкусов насыщенная - никаких дополнительных приправ не требуется. Разве только салат из свежих овощей..
Я, правда, сбрызнула соком мандарина. Мне понравилось! Даже готова порекомендовать этот прием к настоящей жареной или запеченной рыбе.
---
Рецепт для участия в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.


Tags: #завтрак, вегетарианское, горячее, декор блюд, жарить, завтрак, закуски, нори, праздничный стол, практично, просто, рыба, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments