cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Вариация на тему оливье.. в сырной заливке

Специально для
ФМ "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!" и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

***


- бульон - 1 стакан
- сливочный сыр - 35 г
- желатин - 1,5 ч.л.
- картофель вареный - 1 шт
- яйцо вкрутую - 2 шт
- сосиска молочная - 2 шт.
- лук зеленый - 1-2 пера
Для украшения - огурец, укроп, петрушка, морковь     

Желатин распустить в бульоне, четверть отлить и размешать в нем сливочный сыр, потом соединить с остальным.
Картофель, сваренный в подсоленной воде, яйца, сосиски и лук мелко порезать. Лук добавить к картофелю и перемешать.
Все ингредиенты выложить слоями в вазочки или стаканы, в которых блюдо будет подаваться.



Я еще и кружочками огурца декорации выложила.
Слои продуктов лучше слегка примять, иначе может не хватить бульона.
Подготовленным бульоном заливаем наполнитель в вазочках так, чтобы только прихватить верхний слой, иначе все всплывет.
Немного охлаждаем в холодильнике, потом разливаем остатки бульона. Теперь убираем в холодильник до полного до загустения.

Подаем на стол, украсив ломтиками огурца, моркови и зеленью.


          
***
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 2 больших стакана. Если взять вазочки поменьше, то будет 4 порции.
Лично мне такая заливка очень понравилась. В ней отчетливо слышны и бульон, и сливочный сыр. Бульон должен быть обезжиренным и хорошо приправленным.
Если ваш бульон вас не очень радует по вкусу, то количество сыра можно увеличить.



Tags: вечеринка, декор блюд, желатин, закуски, обед, праздничный стол, салат, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

  • Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром

    Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах - краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…

  • Бездрожжевой хлеб-гармошка с начинкой из лука и сыра

    Американцы называют такие буханочки pull-apart – подходящим переводом было бы слово « разборный». Суть их формовки…

  • Профитроли из теста с ржаной мукой

    Профитроли с начинкой прекрасная закуска – и на столе хорошо смотрятся, и кушать их удобно, и вкуснотой всякой наполнить можно, и заранее…

  • Рыбный мусс

    Для приготовления рыбного мусса я практикую два варианта. Тот, что покажу сегодня, больше похож на сливочный мусс в прямом его понимании, потому…

  • Морковь по-тунисски

    В Тунисе как и во всех ближневосточных странах любят острую и пряную пищу. Это, конечно, в немалой степени обусловлено климатическими особенностями…

promo cookingoffroad december 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments