cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Вариация на тему оливье.. в сырной заливке

Специально для
ФМ "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!" и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

***


- бульон - 1 стакан
- сливочный сыр - 35 г
- желатин - 1,5 ч.л.
- картофель вареный - 1 шт
- яйцо вкрутую - 2 шт
- сосиска молочная - 2 шт.
- лук зеленый - 1-2 пера
Для украшения - огурец, укроп, петрушка, морковь     

Желатин распустить в бульоне, четверть отлить и размешать в нем сливочный сыр, потом соединить с остальным.
Картофель, сваренный в подсоленной воде, яйца, сосиски и лук мелко порезать. Лук добавить к картофелю и перемешать.
Все ингредиенты выложить слоями в вазочки или стаканы, в которых блюдо будет подаваться.



Я еще и кружочками огурца декорации выложила.
Слои продуктов лучше слегка примять, иначе может не хватить бульона.
Подготовленным бульоном заливаем наполнитель в вазочках так, чтобы только прихватить верхний слой, иначе все всплывет.
Немного охлаждаем в холодильнике, потом разливаем остатки бульона. Теперь убираем в холодильник до полного до загустения.

Подаем на стол, украсив ломтиками огурца, моркови и зеленью.


          
***
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 2 больших стакана. Если взять вазочки поменьше, то будет 4 порции.
Лично мне такая заливка очень понравилась. В ней отчетливо слышны и бульон, и сливочный сыр. Бульон должен быть обезжиренным и хорошо приправленным.
Если ваш бульон вас не очень радует по вкусу, то количество сыра можно увеличить.



Tags: вечеринка, декор блюд, желатин, закуски, обед, праздничный стол, салат, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments