cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Обед для французского флешмоба. Канеле и цыпленок с яблоками в винно-карамельном соусе

Специально для ФМ "Монообеды - Французская кухня. Алкоголь"
**
Обед состоит из двух блюд
Куриные рулетики с карамелизованными яблоками

Канеле на десерт



***
Куриные рулетики с карамелизованными яблоками

Рецепт
- филе цыпленка 2 шт.
- яблоки крупные 2 шт.
- сахар тростниковый коричневый 1 ч.л.
- соль, перец, чили, карри или др. приправы по вкусу
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное 1-2 ст.л.
- вино сухое белое 2-3 ст.л.
Оба филе распластываем  на разделочной доске. Либо просто надрезая слоями, так чтобы их можно было раскрыть, либо отбивая молоточком.

Каждый пласт приправляем солью-перцем-травками из мельнички и другими приправами.

И займемся яблоками - подойдут любые мало разваривающиеся сорта.
Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем ломтиками на 12 частей.
Половину выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Присыпаем коричневым сахаром и жарим еще, пока они не покроются карамелью.

Ломтики яблок раскладываем на куриное филе.
Сворачиваем все рулетиками, которые можно скрепить деревянными шпажками.

На сковороду, где ранее жарились яблоки, добавляем немного растительного масла и снова разогреваем ее.
Обжариваем рулетики с двух сторон до зарумянивания.
Высыпаем в сковороду оставшиеся яблоки. Затем вливаем 2-3 ст.л. белого вина. Продолжаем готовить, накрыв крышкой. Через минуту снижаем огонь, открываем, перемешиваем, снова накрываем - пусть всё пропарится до готовности курицы.
Это еще 3-4 минуты.



Если подаем горячими, то сразу вместе с яблоками, полив соусом, оставшимся в сковороде.
Подробнее с процессом можно ознакомиться здесь.

***
Канеле
– вид классической французской выпечки, родиной которого считается Бордо.



Рецепт
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- ванильный экстракт
- 1,5 ст.л. рома
- 50 г муки
- 100 г сахара
- 12,5 г сливочного масла
Формочки требуются размером с наперсток.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
В молоко добавляем ванильный экстракт и масло. Нагреваем в кастрюльке до расплавления масла.
Прямо горячее молоко частями добавляем к тесту, каждый раз вымешивая до однородности. В конце добавляем ром. В итоге получаем очень жидкую смесь.
Тесту рекомендуют дать постоять на холоде до 12 часов и более. Мука набухнет, и тесто станет чуть более вязким.
Дальше разливаем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку и выпекаем - минут 20 на максимальном разогреве – 220-240 градусов, потом еще час, с понижением температуры до 180 градусов.



Подробнее с процессом можно ознакомиться здесь.

***

Tags: выпечка, десерт, курица, монообед, обед, французская кухня, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments