cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Куриные рулетики с карамелизованными яблоками

Куриное филе очень удобный продукт – готовится быстро, вариации допускает множественные. А выглядит в результате так, что в самый раз к праздничному столу.
Сочетание нейтрального по вкусу мяса и пикантных карамелизованных яблочек получается весьма интересным, тем более, если мы дополним его любимыми приправами и легким ароматом белого вина.




Нам понадобится
- филе цыпленка 2 шт.
- яблоки крупные 2 шт.
- сахар тростниковый коричневый 1 ч.л.
- соль, перец, чили, карри или др. приправы по вкусу
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное 1-2 ст.л.
- вино сухое белое 2-3 ст.л.

Оба филе распластываем  на разделочной доске. Либо просто надрезая слоями, так чтобы их можно было раскрыть, либо отбивая молоточком.



Каждый пласт приправляем солью-перцем-травками из мельнички и другими приправами.
Для показательности одно я присыпала молотым чили, второе – порошком карри.





Займемся яблоками. Для наших целей подойдут любые мало разваривающиеся сорта.
Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем ломтиками на 12 частей.
Половину выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Присыпаем коричневым сахаром и жарим еще, пока они не покроются карамелью.



Снимаем сковороду с плиты. 
Ломтики яблок раскладываем на куриное филе.



Сворачиваем все рулетиками.



Если вы видите, что рулетики плохо держатся, скрепите их деревянными шпажками.

На сковороду, где жарились яблоки, добавляем немного растительного масла и снова разогреваем ее.
Обжариваем рулетики с двух сторон до зарумянивания. Не вынимая их из сковороды, аккуратно вынимаем шпажки, так чтобы не повредить конструкцию.
Высыпаем в сковороду оставшиеся яблоки. Затем вливаем 2-3 ст.л. белого вина. Продолжаем готовить, накрыв крышкой. Через минуту снижаем огонь, открываем, перемешиваем, снова накрываем - пусть всё пропарится до готовности курицы.
Это еще 3-4 минуты.

         

Если подаем горячими, то сразу вместе с яблоками, полив соусом, оставшимся в сковороде.
В качестве гарнира подойдет салат из свежей зелени и нейтральный рис.


Охлажденные рулетики можно подавать как холодную закуску, нарезав ломтиками.



***
Рецепт отправляется в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3
и ФМ "Блюда из птицы - 2"


Tags: быстро, вечеринка, вино, горячее, закуски, красиво, курица, начинка, обед, осень, праздничный стол, просто, рулет, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments