cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Теплый салат из запеченного картофеля и зерненного творога

Уже одна мысль о молоденькой летней картошечке способна вызвать аппетит у любого.
Свежесваренная, дышащая ароматным паром…
А может быть, запечь?


На двоих

Картофель     450-500 г
Соус соевый 1-2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сухие травы и молотый чили      по вкусу
Творог зерненный в сливочной заливке         70-80 г
Зеленый лук и листья салата для подачи.

Молодой картофель хорошенько отмыть, немолодой лучше предварительно очистить. Порезать его вдоль на четвертушки, перемешать с соевым соусом, половиной растительного масла, перчиком и травками, выложить в огнеупорную форму (лучше в один слой).

Запекать в духовке при 180С или под грилем до готовности. В процессе пару раз перемешать, сдабривая оставшимся маслом.

Разложить на тарелки листья салата, на них горкой сложить румяные дольки картофеля, сверху творог прямо с заливкой. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать в теплом виде.
** Картошечка едет в "Картофельный ФМ"


Tags: быстро, гарнир, горячее, завтрак, запекание, картофель, обед, практично, просто, салат, сливки, творог, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments