cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Четыре сыра - пирог, который я люблю

Хочу показать вам свой любимый сырный пирог.
Да, я люблю сыр.. и стараюсь втолкнуть в этот пирог сразу четыре разных сорта.. и чтобы каждый остался сам собой, не мешал другому и ублажал наш вкус.

Пирог прост, как три рубля..
Нет, конечно, его простоту можно оценить и в триста, и даже в пару тысяч рублей, в зависимости от того, какие сыры вы в него положите.

Я взяла чилийский (да простят меня итальянцы) пармезан, остальные отечественного производства – молодой адыгейский, российский и blue из Воронежской области.

Итак, нам нужны

для теста


  • маргарин или сливочное масло – 100 г

  • мука пшеничная в/с – 1 ст. (160 г)

  • соль – 0,5 ч.л.

  • сахар – 1 ч.л.

  • сода – 0,5 ч.л.

  • яйцо – 1 шт.

  • натуральный йогурт (или кефир, сметана) – 40-50 г

для начинки


  • сливки (10-30% жирности) – 250 мл

  • яйца – 2 шт.

  • сыры в ассортименте – 350-400 г

  • приправы для посыпания - по вкусу

С тестом все просто. Охлажденную муку просеиваем в чашку для замеса, смешиваем с солью, сахаром и перетираем с охлажденным раскрошенным маслом (маргарином) до однородной крошки.

Делаем углубление, вливаем в него яйцо, йогурт (желательно густой), который сверху посыпаем содой. Дальше ложкой (вилкой) начинаем замес от центра по спирали. Сначала смешиваем йогурт с содой, потом с яйцом, потом захватываем муку. Когда свободной влаги не останется, домешиваем тесто руками, собрав его в комок.

Комок в пакет и в холодильник для созревания. Охлаждаем от 30 минут до 12 часов..

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму корзинкой. Формируем бортики примерно 2,5-3 см. Размер моей формы 19х23 см. Я подкладываю на дно пергамент, чтобы легче было потом вытянуть пирог.

Для заливки разбалтываем сливки с яйцами.. особо взбивать нет необходимости. Жирность сливок на ваше усмотрение. Я беру 10%.. Заливку можно подсолить, если вы выбрали пресные сыры.

Заливку вливаем в корзинку из теста.. Должно получиться примерно до половины высоты бортиков.

А дальше волшебство.
Выбранные сыры измельчаем. Пармезан и российский я натерла на крупной терке, адыгейский размяла руками, голубой разломала кубиками.

Сыры аккуратно выкладываем дорожками вдоль длинной стороны.

Разравниваем и каждую дорожку посыпаем выбранной приправой. Что и какой – дело вкуса.
Я посыпала голубой семенами аниса, пармезан смесью белого и черного перца, российский сухим майораном, а адыгейский – гарам-масалой и хлопьями чили.

На моем фото выглядит не очень, но будет вкусно!

Ставим в разогретую до 170С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Время зависит от конкретных сыров. Следите за тем, чтобы они не закипели, а то потом задубеют.

Пирог нужно кушать теплым. Сразу после выпечки он выглядит намного аппетитнее, но надо дать время начинке стабилизироваться.

Разрезаю этот пирог я так, чтобы в каждом куске были все виды сыра, ибо именно это считаю главным его достоинством.

Пирог прекрасен по вкусу и на следующий день. Перед подачей я его слегка (слегка!) подогреваю в микроволновке.

Опять же, следите, чтобы сыр не закипел – это лишит пирог сочности, а вместе с ней и всего его шарма.

Сыры можно выбирать любые по обстоятельствам – от копчено-колбасного до плавленого и творожного. И по количеству сортов уменьшать вплоть до одного. Возможности экспериментов с приправами неограниченны.

Думаю, глоток фанагорской чачи мускатной с ее мягким округлым вкусом и фруктовым послевкусием только обогатит ощущения. Эйфория от такого ужина будет обеспечена.
Приятного вам сыра!
и не переборщите с глотками :)

***
Пирог предназначен для участия в
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"
ФМ "Шарики, ролики, линеечки! 6 сезон"
ФМ "Хлеб всему голова!"
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Tags: вегетарианское, выпечка, закуски, перец, пирог, праздничный стол, пряности, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments