cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Рулет закусочный из бисквита на красном перце

Говорят, идея сворачивать тесто с начинкой в рулеты родилась в Австрии, откуда потом разошлась по всему свету..
Когда-то бисквитные рулеты были только сладкими.
Но в наше время большой популярностью пользуются и разного рода закусочные рулеты.
Сегодня я покажу вам один из вариантов.

Это только кажется, что сложно и страшно подступаться. На самом деле все просто и достаточно быстро. Единственное, нужно время для выдержки рулета в холоде, чтобы он окреп.

Для бисквита


  • перец сладкий красный – 150 г

  • яйца – 3 шт.

  • мука в/с – 100 г

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль, перец

Для начинки


  • сливочный сыр – 150 г

  • сметана или греческий йогурт – 150 г

  • желатин – 1,5 ч. л.

  • сыр твердый – 80-100 г

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • майоран сушеный – 1 ч.л.

  • соль, перец

Перец подойдет свежий, замороженный или консервированный. Желательно, чтобы он был темно-красным по цвету. 150 г - вес уже очищенного.

Итак, очищенные от сердцевины перчики перемалываем блендером в однородную пасту.

К пюре добавляем желтки, масло, соль-перец.

Хорошенько перемешиваем и вводим муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

Растираем тесто так, чтобы не оставалось комков.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вмешиваем в тесто сначала треть белков, затем аккуратно вводим оставшиеся, стараясь не потерять воздушность массы.

Полученное тесто выливаем на пекарский лист, застеленный тефлоновым ковриком или силиконизированным пергаментом. Разравниваем, придавая форму прямоугольника размером примерно 30х45 см.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С ориентировочно 8 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на такой же подстеленный коврик или бумагу, аккуратно снимаем с него бумагу и даем немного остыть.

Следите за тем, чтобы он не подсох.
К этому времени у нас уже должна быть готова начинка.

Для начинки первым делом заливаем желатин 0,25 ст. воды и даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то распускать можно сразу, если ГОСТовский, то придется подождать не менее 40 минут.
Итак, на медленном нагреве, помешивая, доводим желатин до растворения. В еще тепловатый и не загустевший раствор порциями вводим сметану и растертый сливочный сыр. Сначала немного, потом еще, потом остальное.

Приправляем измельченным чесноком, майораном, солью-перцем по вкусу.
Начинка уже будет активно густеть, размазываем ее по теплому бисквиту, посыпаем тертым сыром и с помощью коврика, на котором лежит пласт, сворачиваем рулет.

Рулет мягкий, нежный. Тихонечко перекатываем его на лист фольги, заворачиваем как конфету и убираем в холодильник.


После застывания рулет прекрасно режется и сохраняет форму.

Выглядит весьма декоративно!

Состав начинки можно варьировать по своему вкусу. Сыры, приправы и пр. В прослойку можно вводить ингредиенты ярких цветов.
Пасту из перца в тесте можно заменить другими овощами яркого, да и неяркого цвета. Например, шпинатом, морковью, оранжевой тыквой. Ягоды, кстати, тоже подойдут – вишня, допустим.

В моем рулете начинка на желатиновой основе. Она прекрасно скрепляет рулет, что очень удобно. Но желатин не догма.
Рулет также прекрасно будет удерживать и крем на масляной основе.


***

Рецепт для участия в
ФМ "Шарики, ролики, линеечки! 6 сезон"
и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Tags: Новый год, бисквит, вегетарианское, вечеринка, выпечка, декор блюд, желатин, закуски, йогурт, овощи, перцы, праздничный стол, рулет
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…