cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Картофельный крем-суп с кабачками и имбирем

Мне хотелось приготовить суп белого цвета. Поэтому кабачок я взяла белый и дополнительно очистила его от шкурки. Но.. легкого кремового оттенка избежать всё же не удалось. Зато вот по вкусу суп не подвел, и это несмотря на весьма лаконичный список ингредиентов.

На 2-3 порции

Картофель     200г
Кабачок         300 г
Лук репчатый           1 шт. (115 г)
Корень имбиря         10-15 г
Сливки          150 мл
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль по вкусу

Лук и корень имбиря нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, припустить его вместе с луком, не допуская зажаривания. Влить около 1 стакана горячей воды, всыпать кабачок, нарезанный кубиками, слегка подсолить и варить на медленном огне до готовности овощей.

Затем овощи смолоть до состояния пюре, добавить к супу половину сливок, выправить на соль, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей оставшиеся сливки вспенить, и разложить пену в тарелки с супом.


Жирность сливок выбираем на свой вкус. Жирные взбиваем миксером, а нежирные при помощи капуччинатора, так что годится даже молоко.

Имбирь в количестве 10 г придаст супу легкий пряный вкус, а 15 – обеспечит приятную остроту.

1-1.jpg

Подавать можно как горячим, так и холодным.
**
Супчик едет в "Картофельный ФМ"


Tags: быстро, кабачки, картофель, лето, обед, овощи, осень, практично, просто, пряности, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments