cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пицца с морковью

Долго не могла решить, как же лучше пристроить морковку в пиццу. Сначала хотела в тесто, потом просто кружочками поверх разложить. Потом решила – пусть будет соусом.











Тесто замесила пресное на кефире. Добавила чуток ячневой муки.. что-то я в последнее время полюбила ее.


Для теста
Кефир (кислый) 150 мл
Масло растительное 30 мл
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука примерно 1,5 ст. (из них мука ячневая 2 ст.л.)
Тесто получилось очень мягкое. Размяла его в кружок диаметром примерно 28 см.










Для начинки
Морковь 200 г
Сметана 2-3 ст.л.
Соль-перец
Листики шалфея
Горсть маслин
Помидор
Моцарелла


Морковь порезать кубиком и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду слить и размять морковку в грубое пюре. Остудить.
Это лучше сделать заранее.
Для соуса морковь перемешать со сметаной и приправить по вкусу.


Соус я выложила на тесто, размазала, посыпала листиками шалфея. Сами листочки крупные, так что я их порвала руками.


















Дальше выкладываем на пиццу ломтики помидоров, разрезанные напополам маслины и моцареллу.. и в печку.


















Я пекла в пицца-мейкере 15 минут без предварительного нагрева. Чуток передержала, так что сыр закипел.


И вот..
теперь она нарядная в гости к нам пришла и много-много радости кому-то принесла!


























Угощайтесь сами и кормите гостей!





Пиццу хочу отправить в Осенний ФМ и ФМ "Хлеб всему голова!"
Tags: выпечка, завтрак, морковь, овощи, оливки, осень, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Морковь по-тунисски

    В Тунисе как и во всех ближневосточных странах любят острую и пряную пищу. Это, конечно, в немалой степени обусловлено климатическими особенностями…

  • Суп со свиным языком и пряными шпецлями

    Я его варила из того что было.. А было три свиных языка. Два из них мы съели сразу по готовности, еще горячими, а третий остался дожидаться…

  • Батат по-барбадосски

    Приготовлено специально для Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» ФМ «Вкусно & Полезно»…

  • Морковные маффины

    Морковные маффины отправляются в Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно» Еще один рецепт из книги "Дольче…

  • Рулет из куриного фарша с морковью

    Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо, навеянное осенью - рулет из куриного фарша с морковью. Да, морковь доступна нам в любое время года, но…

  • Морковная запеканка

    Сидит красна девица в темнице, а коса на улице.. Напиталась красавица в своей темнице цветом ярким да соком сладким.. Но тут Иванушка-дурачок…

promo cookingoffroad декабрь 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments