cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Яблочная пицца

Отличный вариант «белой пиццы»… со сметано-яблочным соусом.
Итальянцы, конечно, удивились бы. Но до Италии далеко, и нам туда не каждый день надо!




Тесто 400 г
Сыр домашний         100 г
Сыр российский       60 г
Куриное мясо отварное       100-200 г

Для соуса
Яблоко           1 шт (120 г)
Сметана         2 ст.л.
Соль, перец, травы   по вкусу

Для соуса яблочко трем на крупной терке, смешиваем со сметаной и приправляем по вкусу.

Для выпечки таких пирогов у меня есть pizza-maker (по-русски скажем пицце-печь). Хороший экономичный агрегат для невысоких пирогов, диаметр поддона 30 см. Тесто можно взять любое – дрожжевое, слоеное, творожное и пр. Тесто раскатываем-раскладываем на поддоне (400 г в самый раз), разравниваем на нем соус, раскладываем кусочки курицы, крошим белый сыр, посыпаем тертым желтым (лучше бы, конечно, моцареллой, но в этот раз не случилось).

Крышку агрегата закрываем, включаем его в розетку… через 15 минут пицца с тонкой хрустящей корочкой готова!



Tags: быстро, выпечка, завтрак, курица, ланч, пирог, практично, просто, сыр, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments