**

**
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сыр пошехонский – 100 г
Молоко – 0,5 ст. (125 мл)
Мука – 1 ст. (150г)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лук зеленый – 120 г
**
Размягченное масло растереть с солью, взбивая, ввести по одному яйца.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешивать в тесто попеременно с молоком. Затем добавить в тесто натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанный лук.
Тесто распределить по формочкам и выпекать минут 20 при 170С.
Готовые кексы охладить на решетке.
**
Кексы получаются с приятным мягко-сливочным вкусом и ароматом жареного лука.

Journal information