cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Тост с замороженным желтком

Наверное, в интернете уже не осталось кулинарок, которые бы не знали, что желток куриного яйца в его натуральном виде замораживать не стоит. Вот белок можно, а желток – нет, потому что он меняет свои текстурные свойства. В тесто, например, не годится, и крем из него не сваришь.. Зато можно на бутерброд или в салат положить.
**
Итак, тост специально для ФМ Кто про что, а мы про яйца..


**
Свежее куриное яйцо тщательно промываем, обсушиваем и кладем в морозилку.. дня на два. Яйцо должно промерзнуть насквозь.
Затем мы его размораживаем. Можно прямо в скорлупе, можно скорлупу убрать. В итоге получаем белок своей обычной консистенции и симпатичный мягкий шарик желтка. Примерно такой, каким бы он был на стадии варки между всмятку и "в мешочек".
Если говорить языком молекулярной кухни, этот эффект можно назвать "варкой" при отрицательной температуре.


(фото увеличиваются по клику)
**
Теперь, чтобы приготовить наш тост, красиво разрезаем желток, водружаем на хлебец, приправляем солью-перцем, и в рот!
Нежнейшая текстура и масса приятных ощущений.
**
4.jpg
Tags: быстро, забавно, завтрак, закуски, молекулярное, просто, хлеб, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Кускус из пшена с рукколой

    Меня всегда забавляло внешнее сходство пшена с приготовленным кускусом. Ну, и конечно, рука тянулась заменить то на другое. Каково же было мое…

  • Кускус с клубникой и базиликом

    Не надо думать, что это десерт. Нормальное полноценное блюдо для летней трапезы. Готовится быстро, без участия плиты и из того, что есть под…

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Бургер с жареной грушей

    Мнение тех, кто скажет, что это не бургер, мы проигнорируем! Потому что вкусно! И дома съесть, и для пикника отлично подойдет.. А на вопрос где…

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments