cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Клубника с амаретто-кремом

Местной огородной клубники в наших краях еще нет, но имеется привозная. Поэтому мы балуемся ей пока по минимуму.
**
Я немного похулиганила и украсила клубнику перышками укропа. Если вы думаете, что это невкусно, то напрасно. Укроп прекрасно подыграл клубнике.
Еще одно маленькое недоразумение – ржаной хлеб на гарнир.
Те, кто не готов к столь экстремальным сочетаниям, могут украсить ягоду листочками базилика или мяты и сопроводить ломтиками шоколадного бисквита.


**
Свежая клубника
Для крема
Шоколад белый – 35 г
Ликер Амаретто – 1 ст.л.
Миндальный экстракт – 1-2 капли
Крим-чиз (или маскарпоне) – 150 г
**
Шоколад растапливаем (я делаю это в СВЧ), растираем до однородности, вмешиваем амаретто и миндальный экстракт. Соединяем шоколадную массу со сливочным сыром.
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Насадку выбираем на свой вкус.
Ягоды промываем и обсушиваем. Крупные разрезаем вдоль на половинки, на остальных делаем надрезы, раскрываем и наполняем кремом.
**


**
Крем очень вкусный и пластичный. Он замечательно подойдет для украшения тортов и пирожных. Крим-чиз дает легкую солоноватую нотку, с маскарпоне этого нюанса, соответственно, не будет.
Данного количества хватит на 20 крупных клубничин.



Угощайтесь!

Tags: #десерт, #клубника, десерт, клубника, праздничный стол, сладкое, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments