?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один сырный пирог на этой неделе. На этот раз с сыром бри.
Да, это Раунд 260 серии "Мука, вода...". Сырная выпечка подвиг меня на такие излишества.
Клубничку добавила, чтобы поучаствовать в Клубничный ФМ. Сезон 2 и так уж мне результат понравился... что всем рекомендую!


**
Для теста
125 г сливочного масла
1,5 ст. (240 г) муки
2 ст.л сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка
200 г сыра домашнего (типа адыгейского)
125 г сыра бри
3 яйца
1 ст. сливок
соль-сахар по вкусу
7-8 средних ягод клубники
**
Для теста муку просеиваем, перемешиваем с солью и содой, затем перетираем с охлажденным маслом до состояния крошек. Собираем горкой, в середине делаем углубление, кладем туда сметану, быстро замешиваем тесто и даем ему окрепнуть в холодильнике.
Раскатываем его и распределяем в форме для выпечки, сделав бортики в 2-3 см.
В корзинку из теста ровным слоем раскладываем размятый домашний сыр, на него распределяем кусочки сыра бри и заливаем все яично-сливочной смесью. Заливку, если хотите, можно подсластить. Я просто припорошила всё апельсиновым сахаром (примерно 1 ст.л.).
Поверх заливки раскладываем клубнику. Если ягоды крупные, можно порезать их на кусочки.
Выпекаем пирог при температуре 160С минут 50-55. Даем остыть в приоткрытой духовке.
Перед употреблением пирог нужно выдержать на холоде часов 8-12.


**
Вопросы и ответы.
Форма размером 18х24 см. Можно взять круглую D 24 см.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Жирность сливок можно варьировать. В этот раз я смешала 10 и 20%-ные.

Количество ягод можно и увеличить, но это будет уже совсем другой пирог.
В моём варианте клубника дает лишь акцент, а главный герой – сыр.

Posts from This Journal by “сыр” Tag

promo cookingoffroad september 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jun. 4th, 2017 03:46 pm (UTC)
не поверишь,но я вот 15 минут назад мыла клубнику и обдумывала её сочетание
с сыром,только с плавленным..))
cookingoffroad
Jun. 4th, 2017 04:39 pm (UTC)
Оля с плавленым тоже хорошо будет, с тем, который в треугольничках.
:)
hrizantema_8
Jun. 4th, 2017 04:50 pm (UTC)
я люблю наш Мере вяйк,аналог российской Виолы.))
cookingoffroad
Jun. 4th, 2017 05:08 pm (UTC)
Виола - финская..
:))
Просто финны свое производство в России поставили.
hrizantema_8
Jun. 4th, 2017 05:34 pm (UTC)
от оно как..я не знала..))
а плавленный как в сов. время у нас дороговат..
katusha_2109
Jun. 5th, 2017 07:43 am (UTC)
Необычный какой)
7chocolat
Jun. 5th, 2017 08:54 am (UTC)
Откуда дровишки, в смысле Бри?
cookingoffroad
Jun. 5th, 2017 10:18 am (UTC)
Была коробочка про запас..
раз уж запасы всё равно надо когда-то расходовать, почему не сейчас.
:))
silverina1
Jun. 7th, 2017 04:52 pm (UTC)
Бри, клубника... Хорошее сочетание, что и говорить!
cookingoffroad
Jun. 8th, 2017 04:44 am (UTC)
Вот и я, Лен, так подумала.. Здесь главное, клубники не переборщить, чтобы пирог не превратился в кисель.
:)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com