cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Умное пирожное с голубым сыром

Так называемые «умные пирожные» - поветрие, которое уже практически вышло из списка кулинарных актуальностей. А я еще не всё попробовала.. Вот не так давно обнаружила рецепт несладкого варианта.
**
Специально для Раунда 260 серии "Мука, вода...". Сырная выпечка


**
2 яйца
60 г сливочного масла
75 г муки
250 мл молока
40 г грецких орехов
60 г Рокфора
зеленый лук
соль
**
Технически все просто.
Дно формы для запекания выстилаем промасленным пергаментом, на него распределяем раскрошенный сыр, сверху подсушенные на сковороде и поломанные на кусочки грецкие орехи.
Отдельно взбиваем до мягких пиков белки с щепоткой соли.
Желтки растираем, постепенно добавляя половину молока. Вмешиваем просеянную муку, затем растопленное, но остуженное масло. Разбавляем смесь остатками молока и всыпаем горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Аккуратно складывающими движениями примешиваем в массу взбитые белки. Главное, не вытеснить из них воздух.
Тесто должно получиться жидким, а белки будут стремиться всплыть шапкой. Так и надо.
Осторожно выливаем тесто в форму поверх сыра с орехами. Ставим форму в разогретую до 150С духовку и выпекаем около 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме и.. убираем в холодильник на ночь, прикрыв пленкой или крышкой.
С утра можно угощаться.
(источник)

**


(фото увеличиваются по клику)
**

Вопросы и ответы.
Я выпекала в форме 10х20 см. Несмотря на малое количество ингредиентов, пирог получился невысокий, но увесистый.
Вкус голубого сыра отчетливо выражен, как раз для любителей. Нижний кремовый слой смешался с растопившимся сыром, ореховая прослойка пришлась очень к месту, а верхний слой образовал пушистый бисквит с хрупкой корочкой.
Я довольна и всем советую.

5.jpg

5.jpg
**
Голубой сыр можно заменить бри, камамбером и.. да хоть фетой! Каждый сыр имеет право попасть в пирог!
Tags: выпечка, орехи, пирог, просто, смарт, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “сыр” Tag