cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Кабачок в маринаде

Предлагаю попробовать замечательную закусочку из кабачков. Готовим один раз, потом пару недель можно кушать, наслаждаясь легкостью и свежестью.
**
Рецепт участвует ФМ "Кабачок и компания"


**
Кабачок 18-20 см      2 шт.
Лук репчатый           ¼ луковицы
Растительное масло 1/3 ст.
Маринад
Вода кипяченая        0,5 л
Сахар (или мед)        1-2 ст.л.
Соль   1 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция   2 ч.л.
**
Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара, я, кстати, предпочитаю мед.
Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.

(фото увеличивается по клику)
**
Вопросы и ответы
У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л.
Best before - пара недель, если хранить в холодильнике.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.
В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. Как-то раз просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда делаю именно так.


Tags: #веган, #вегетарианское, #закуски, быстро, веган, вегетарианское, закуски, кабачки, лето, овощи, практично, просто
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…