cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Кабачок в маринаде

Предлагаю попробовать замечательную закусочку из кабачков. Готовим один раз, потом пару недель можно кушать, наслаждаясь легкостью и свежестью.
**
Рецепт участвует ФМ "Кабачок и компания"


**
Кабачок 18-20 см      2 шт.
Лук репчатый           ¼ луковицы
Растительное масло 1/3 ст.
Маринад
Вода кипяченая        0,5 л
Сахар (или мед)        1-2 ст.л.
Соль   1 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция   2 ч.л.
**
Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара, я, кстати, предпочитаю мед.
Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.

(фото увеличивается по клику)
**
Вопросы и ответы
У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л.
Best before - пара недель, если хранить в холодильнике.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.
В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. Как-то раз просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда делаю именно так.


Tags: #веган, #вегетарианское, #закуски, быстро, веган, вегетарианское, закуски, кабачки, лето, овощи, практично, просто
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

  • Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром

    Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах - краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…

  • Бездрожжевой хлеб-гармошка с начинкой из лука и сыра

    Американцы называют такие буханочки pull-apart – подходящим переводом было бы слово « разборный». Суть их формовки…

  • Профитроли из теста с ржаной мукой

    Профитроли с начинкой прекрасная закуска – и на столе хорошо смотрятся, и кушать их удобно, и вкуснотой всякой наполнить можно, и заранее…

  • Рыбный мусс

    Для приготовления рыбного мусса я практикую два варианта. Тот, что покажу сегодня, больше похож на сливочный мусс в прямом его понимании, потому…

  • Морковь по-тунисски

    В Тунисе как и во всех ближневосточных странах любят острую и пряную пищу. Это, конечно, в немалой степени обусловлено климатическими особенностями…

promo cookingoffroad 19:00, monday 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments