cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Омлет со спаржевой фасолью

Еще одно блюдо для ФМ Кто про что, а мы про яйца..
Сочный, тающий во рту омлетик, именно такой как я люблю.

**
Масло сливочное     1-2 ч.л.
Яйца куриные          2 шт.
Фасоль стручковая   1 горсть
Сливки          2-3 ст.л.
Соль крупная морская         по вкусу
**
На толстостенной сковороде доводим до кипения масло, снимаем пену, посыпаем крупной солью и выкладываем фасоль (можно свежезамороженную). Помешивая, обжариваем ее до нужной степени готовности. Сковороду крышкой не прикрываем, чтобы фасоль не потеряла цвет.
Яйца разбиваем в небольшую плошку, вливаем сливки и разбалтываем все это вилочкой. Взбивать до однородности не нужно.
Когда фасоль будет готова, выливаем яичную смесь в сковороду, которую сразу же снимаем с плиты. Чтобы яичница сохранила сочность (а я люблю именно такую), готовить ее нужно на остаточном тепле сковороды.

(фтот увеличиваются по клику)
Итак, сковороду сняли с плиты, и широкой лопаточкой несколько раз наш омлет перемешиваем. Он моментально схватывается. Не успевший до конца затвердеть омлет, быстренько перекладываем на заранее подготовленные тарелки и подаем на стол.

**
Можно положить на омлет еще кусочек сливочного маслица или капнуть оливкового.

Кушать его нужно, пока не остыл.

Tags: #вегетарианское, #завтрак, #омлет, быстро, весна, жарить, завтрак, овощи, практично, просто, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments