cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Оливки, запеченные с сухофруктами

Ярко, остро, аппетитно!

оливки с сухофруктами 2.jpg

Ингредиенты
оливки 1 банка
чернослив б/косточек  1 ст.
курага б/косточек  1 ст.
масло оливковое  3-4 ст.л.
чеснок  3-4 зубчика
вино белое сухое  0,25-0,5 ст.
соль и острый перец по вкусу
смесь сухих трав по вкусу
Оливки вместе с рассолом переложить в закрывающуюся миску, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, измельченный чеснок и половину оливкового масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на часик мариноваться. Сухофрукты должны набухнуть.
Маринад слить, оливки и фрукты переложить в форму для запекания подходящего размера, добавить оставшееся масло, соль, перец, травы и залить вином.
Запекать всё минут 25-30 при 160-170 С.
В процессе пару раз перемешать, следить, чтобы не подсохло. Можно сбрызгивать слитым ранее рассолом.
Подавать блюдо горячим как гарнир к мясу, птице, рыбе или холодным как закуску.
оливки с сухофруктами.jpg
P.S. Оставшийся рассол использовать для маринования мяса или для заправки овощных салатов (он спокойно может храниться в холодильнике несколько дней).


автограф.jpg
Tags: быстро, гарнир, горячее, закуски, запекание, оливки, салат, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments