cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Омурайсу

Ому – омлет, райсу – рис.. Японский омлет с начинкой из риса.
**
Рецепт для участия в Раунде 259. Cерия "Интернационал" - "Завтраки", а также в ФМ Кто про что, а мы про яйца..
**

Омурайсу это популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Такое несложно приготовить дома, еще легче заказать в общепите. На завтрак, на обед, на ужин..

Начинка - рис, обжаренный с овощами. По своему вкусу в нее можно добавить всё, что заблагорассудится: курица, грибы, морепродукты и т.п.
Самый простой вариант - омлет, рис и.. кетчуп. Да, это «европейское влияние» прочно прижилось в современной японской кухне. Но никто никому не мешает использовать любой другой овощной соус. Я взяла домашний из собственных заготовок, он практически не томатный, но сладковато-острый на вкус.
**
Для начинки
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец сладкий (желтый) – 0,25 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Рис отваренный – 1 чашка
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Масло для обжаривания
Для омлета
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Начинка – 3-4 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листовые овощи для гарнира
**
Овощи нарезаем тонкой соломкой, пассеруем на растительном или сливочном масле до мягкости, добавляем рис и соус, если нужно, приправляем по вкусу. Еще немного прогреваем и оставляем под крышкой, пока не понадобится.
Омлет будем готовить на другой сковороде.
Яйца с помощью вилки хорошенько разбалтываем, добавляем молоко, щепотку соли и перемешиваем. Яичную массу выливаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.
Дальше действуем без промедления. Как только омлет снизу окрепнет, выкладываем посередине полосу начинки и поднимаем края омлета наверх, как бы заворачивая начинку в удлиненный веретенообразный пирожок. Омлет должен оставаться мягким, поэтому потребуется некоторая сноровка. Я просто забрасываю с помощью широкой лопатки омлетную массу наверх и разглаживаю ее так, чтобы упаковать начинку.
Полученный сверток аккуратно переворачиваем на сковороде, чтобы он подпекся и с другой стороны.
Подаем, посыпав кунжутом, в сопровождении салата. Дополнительно можно полить соевым соусом (или кетчупом).


(фото увеличиваются по клику)
**

Вопросы и ответы.
Приготовленной начинки хватит на два таких омлета.
По поводу формирования омлета.. в сети я встречала рекомендации и ролики, показывающие как это делать руками, с помощью листа пергаментной бумаги. Я так ни разу не пробовала, справляюсь и лопаткой.

**
Tags: #вегетарианское, #завтрак, #омлет, Японская кухня, быстро, жарить, завтрак, овощи, практично, просто, рис, яйца, японское
Subscribe

Posts from This Journal “Японская кухня” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Японская кухня” Tag