cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Яйца в свекольно-смородиновом маринаде

Блюдо интересное, абсолютно нетрудоемкое, но вкусное и выглядит весьма парадно.
**
Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд.


**
250 г очищенной свеклы
250 мл воды
100 г черной смородины
2-3 ст.л. столового уксуса
1 неполная ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара или меда
2 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
0,5 ч.л. хлопьев чили
**
Свеклу нашинковать соломкой, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, пряности и варить на медленном огне почти до мягкости. Всыпать размятую смородину (можно использовать свежемороженую) и довести до готовности. Вынув пряности, размолоть массу до однородности и, если понадобится, довести до вкуса. Массу остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, погрузить в маринад и отправить в холодильник.
**
6 яиц свободно закапываются в маринад и не требуют внимания в течение суток, а если вы возьмете 10, то придется их время от времени помешивать, чтобы мариновались равномерно.


(фото увеличиваются по клику)

**
Вопросы и ответы.
Best before 3-5 дней.
Если вы съели яйца раньше, маринад можно использовать повторно. В холодильнике он спокойно хранится пару недель. Но яйца долго в нем держать не советую.
Белок с течением времени всё более уплотняется, зато желток при этом становится кремовым и буквально тает на языке.
А еще маринад - это очень вкусный соус к мясу, птице, рыбе или рису, отличная заправка к зеленому салату, гарнир к разным сырам и прекрасный маринад для шашлыков.
Советую попробовать все варианты.



Tags: декор блюд, закуски, праздничный стол, свекла, смородина, ягоды, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments