cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Картофельный сыр Kartoffelkaese

Несмотря на название, сыра здесь нет и в помине. Это очень популярное немецкое блюдо, относящееся к числу наиболее известных предложений баварской кухни. Представляет оно из себя картофельное пюре со сметаной и луком. Местечковые варианты иногда разнятся, но основные ингредиенты остаются неизменными.
**
Рецепт для участия в ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"
**

**
на 4 порции
картофель - 500 г
сметана - 200 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 шт. средняя
лук зеленый - пучок
соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
масло и хлеб для бутербродов - факультативно
Смешать сметану со сливками. Репчатый лук порезать максимально мелко и смешать со сливочной массой.
Картофель отварить и размять в пюре. Внимание! Растолочь только картошку! Никакого масла, молока, воды и т.д.
Заправить картофель сметанно-луковой смесью, посолить, поперчить, положить мускатный орех, вымешать. Отправить массу в холодильник минимум на час.
источник
Вам может показаться, что масса жидковата. Не переживайте, после отстаивания в холодильнике она загустеет.
**

**
Вопросы и ответы
Относительно вкуса – остринка с кислинкой.
У немцев очень популярен вариант, когда масса кладется на хлеб с маслом, а сверху обильно посыпается зеленым луком.
Если сделать чуть пожиже, можно использовать как дип или как соус.
Я подавала на кусочках сладкого красного перца. Получилось неплохо, но на черном хлебе мне больше понравилось.
Tags: закуски, картофель, лук
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments