cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сыр из телячьей печенки

Рецепт А. Филина, Президента Национальной Гильдии шеф-поваров, опубл. «Гастрономъ» 01-15 стр. 27
**
Приготовила специально для участия в ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"
**

**
телячья печень          500г
свиной шпик             200г
бульон мясной          100мл
масло сливочное      200г
луковицы средние    3шт
морковь средняя       2шт
сладкий перец          1шт
корень сельдерея      120г
коньяк                        50мл
чабрец (тимьян)        2 веточки
соль, перец черный молотый по вкусу
сливочное масло, зелень и свежий белый хлеб для подачи.
Печень зачистить от пленок, нарезать средними кусками, положить в сито, ошпарить крутым кипятком и обсушить. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, а сладкий перец и сельдерей тонкой соломкой.
В большой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить печень до готовности, не пересушивая. На другой сковороде обжаривать шпик с овощами 10 минут.
Готовые овощи и печень пропустить через мясорубку, соединить с бульоном, добавить соль, перец, измельченный тимьян. Влить коньяк и взбить массу блендером до консистенции паштета.
**
Полкило печенки у меня удобно разместились на 24-сантиметровой сковороде. А вот овощи на ней вряд ли удастся пожарить за один прием – многовато. Будут тушиться, но это даст другой вкус.




**
Вопросы и ответы
Ну что сказать…
Паштет, и паштет. Правда, нежный и вкусненький…
Почему назвали сыром не понятно, если уж на то пошло, я бы назвала маслицем.
Нет, все-таки по одному пункту сходство с сыром имеется. Подобно хорошему выдержанному сыру этот паштетик отлично играет в компании с рукколой и финиками.
Кстати, сливочное масло я не положила, сэкономила. Жарила на небольшом количестве растительного, плюс то, что вытопилось из бекона. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
**
Выход готового продукта 1 кг. Много, как видите. Прямая выгода делать половину порции. Хотя, конечно, у каждого свой «размер» стола…
Tags: закуски, овощи, печень, праздничный стол
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Хэллоуинская еда.. Ударим смехом по страху!

    Что такое Хэллоуин… Кто-то скажет ФУ, кто-то скажет ФИ, а кто-то – ЗДОРОВО! Причем у каждого, кто скажет «здорово»…

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments