cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Три песто – морковный, свекольный и яблочный

Название «песто», как известно, образовалось от итальянского слова «толочь». При наличии ингредиентов и блендера готовится эта штука практически моментально. Годится как самостоятельная закуска, как намазка для бутербродов, крекеров, волованов, тарталеток.. или как дополнение к другим блюдам.
Соблазнившись рецептом морковного песто, не смогла остановиться и натолкла еще парочку.
**
Рецепты для участия в ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"


**
Морковный песто с кешью, пармезаном и тимьяном
- 200 г отварной на пару моркови
- 40 г сыра Пармиджано Реджано или другого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
- 30 г кешью
- немного свежего тимьяна
- соль
Измельчить до приятной вам консистенции и подать как закуску на свежем хлебе.

источник
**
Этот сделала точно по рецепту, только вместо тимьяна взяла сухой шалфей.
В двух других рецептуру и пропорции соблюла как в исходном рецепте, заменила только те ингредиенты, которые указаны в названиях.
Свекольный песто с фетой, грецкими орехами и порошком чили
- 200 г отварной свеклы
- 40 г феты
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г грецких орехов
- чили молотый по вкусу
- соль

Песто из запеченных яблок со сливочным сыром, миндалем и засахаренным имбирем
- 200 г мякоти запеченных яблок
- 40 г сливочного сыра
- 50 г миндального масла
- 30 г очищенного миндаля
- засахаренный имбирь по вкусу
- соль

Засахаренный имбирь у меня свой.

Tags: #веган, #вегетарианское, #закуски, быстро, вегетарианское, закуски, имбирь, морковь, овощи, орехи, праздничный стол, практично, просто, пряности, свекла, сыр, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…