?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название «песто», как известно, образовалось от итальянского слова «толочь». При наличии ингредиентов и блендера готовится эта штука практически моментально. Годится как самостоятельная закуска, как намазка для бутербродов, крекеров, волованов, тарталеток.. или как дополнение к другим блюдам.
Соблазнившись рецептом морковного песто, не смогла остановиться и натолкла еще парочку.
**
Рецепты для участия в ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"


**
Морковный песто с кешью, пармезаном и тимьяном
- 200 г отварной на пару моркови
- 40 г сыра Пармиджано Реджано или другого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
- 30 г кешью
- немного свежего тимьяна
- соль
Измельчить до приятной вам консистенции и подать как закуску на свежем хлебе.

источник
**
Этот сделала точно по рецепту, только вместо тимьяна взяла сухой шалфей.
В двух других рецептуру и пропорции соблюла как в исходном рецепте, заменила только те ингредиенты, которые указаны в названиях.
Свекольный песто с фетой, грецкими орехами и порошком чили
- 200 г отварной свеклы
- 40 г феты
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г грецких орехов
- чили молотый по вкусу
- соль

Песто из запеченных яблок со сливочным сыром, миндалем и засахаренным имбирем
- 200 г мякоти запеченных яблок
- 40 г сливочного сыра
- 50 г миндального масла
- 30 г очищенного миндаля
- засахаренный имбирь по вкусу
- соль

Засахаренный имбирь у меня свой.

Posts from This Journal by “закуски” Tag

promo cookingoffroad сентябрь 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
May. 19th, 2017 07:12 pm (UTC)
хорошая закусочка!) свекольный с фетой я бы выбрала)
cookingoffroad
May. 19th, 2017 07:19 pm (UTC)
Советую попробовать яблочный. Я от него без ума!
:)
katusha_2109
May. 19th, 2017 08:00 pm (UTC)
Яблочный необычный какой!
cookingoffroad
May. 19th, 2017 08:14 pm (UTC)
Да, яблочный мне очень нравится. Только имбирь нужно или в цукатах, или свежего немного. Сухой порошок совсем другой вкус дает.
:)
svitla_4ok
May. 19th, 2017 09:35 pm (UTC)
Очень интересные рецепты! Яблочный особенно заинтересовал
cookingoffroad
May. 20th, 2017 05:33 am (UTC)
Попробуйте, Светлана!
:)
silverina1
May. 20th, 2017 04:26 pm (UTC)
Яблочный самый интригующий, пожалуй)
cookingoffroad
May. 20th, 2017 04:30 pm (UTC)
Ну так я же известная интриганка!..
:))
7chocolat
May. 23rd, 2017 11:40 am (UTC)
я так понимаю, соус Песто тут вообще не при чем?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
cookingoffroad
May. 23rd, 2017 01:27 pm (UTC)
Согласна, заменить базилик свеклой и, того хуже, запеченными яблоками - ужасное кощунство!..
:))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com