cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Печенье с мозаикой

Обнаружила в глубине одного из кухонных шкафчиков горстку цветного драже, которое просто так есть уже никто не станет. Решила пустить его на украшение печенья.
**
Идею несу в ФМ "Украшаем угощения!"
**

**
Постучала по конфеткам молоточком, из осколков выбрала цветные скорлупки, перемешала их и присыпала вырезанное из песочного теста печенье. Разогревшиеся в духовке кусочки драже размякли, а после остывания прилипли к печенью накрепко.

В процессе выпечки нужно приглядывать, чтобы драже не подгорело, если сахар начнет карамелизовываться, то цветовая гамма будет безвозвратно потеряна.


(фото увеличиваются по клику)
**
Вместо осколков драже можно взять и обычную цветную декоративную посыпку типа «конфетти».
Tags: выпечка, декор блюд, пасха, печенье, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…

  • Кримини, запеченные с пореем и сыром

    Чтоб вы знали, шампиньоны бывают разные. Среди двуспоровых, которые с успехом культивируют, есть белые, кремовые и коричневые.…

promo cookingoffroad june 2, 22:39 9
Buy for 10 tokens
Подошел к концу наш очередной ФМ «Освобождаем закрома 2020» Поздравляю всех участников! Мы вместе в очередной раз собрали множество рецептов и идей по использованию консервированных и замороженных овощей и фруктов для нашего стола. Вы только посмотрите! Основные блюда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments