cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Печенье Сахарные цветы

Такие симпатичные цветочки из песочного теста формируются безо всяких специальных приспособлений. Понадобятся только тонкая лопатка или нож.
**
Рецепт несу в ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Печенье и его родственники"
**

**
Для теста
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
Мука овсяная  - 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Желтки яиц куриных – 2 шт.
Тертая цедра апельсина – 1-2 ст.л.
Возможно, понадобится пара ложек апельсинового сока
Для отделки
Сахар цветной или мелкая сахарная посыпка
Шоколад в каплях
**
Размягченное масло растираем с сахаром до растворения последнего, по одному вводим желтки, затем замешиваем тесто с мукой, просеянной с разрыхлителем. Если тесто плохо собирается в ком, можно добавить немного апельсинового сока или воды.
Перед разделкой тесто лучше выдержать час-полтора в холодильнике.
**
Далее из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в сахаре (я взяла свой апельсиновый). Затем лопаткой или ножом делаем в шарике по направлению сверху вниз вертикальные надрезы, делящие его на 6 одинаковых сегментов-лепестков. Глубина надрезов – примерно 2/3 высоты шарика. «Наступаем» пальцем в центр шарика, лепестки при этом расходятся в стороны. Аккуратно поправляем их, присыпаем центр цветка сахаром и осторожно переносим его на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье при 170С примерно 20 минут. Следим, чтобы не слишком зажарилось.
Пока печенье еще горячее, в центр кладем кусочек шоколада и нажимаем на него. Шоколад подплавляется и прилипает к печенью. Свежевыпеченные изделия очень хрупкие, поэтому с противня снимаем их только после остывания.



(фото увеличиваются по клику)
**
Очень красиво смотрятся цветочки из белого теста, обкатанные в сахаре разных цветов. Тесто с овсяной мукой, к сожалению, столь декоративного эффекта не дает, но мой апельсиновый сахар отлично дополняет вкус и аромат печенья, сочетаясь с цедрой в тесте и приятно похрустывая.
Цветной сахар можно заменить коричневым тростниковым или обычным белым.

Tags: быстро, выпечка, декор блюд, десерт, забавно, печенье, просто, сахар, сладкое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • #64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

    На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments