cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Микро-оладьи

Такие крошечные оладушки американцы называют серебряным долларом. В Германии их, наверное, назвали бы золотыми дукатами, в Испании пиастрами, в Польше грошиками. А вот в какую валюту такие можно было бы обратить у нас? В пятаки… гривенники… или червонцы…
**
Рецепт несу в ФМ "Украшаем угощения!"
**

**
Для теста
Мука пшеничная - 200г
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 60 г
Ряженка - 1 ст.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар  - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для подачи
Смесь перцев из мельнички по вкусу
Или сахарная пудра
**
Сыр я натерла на терке и смолола до однородности с небольшим количеством ряженки. Добавила яйцо, остальную ряженку, соль, сахар, перец. Соединила с просеянной с содой мукой и замесила однородное тесто. Тесто получилось средней густоты, как обычно на оладьи.
Если у вас верный глаз и твердая рука, можно выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом маленькими лепешечками с помощью чайной, а лучше кофейной ложечки.
Я пошла другим путем. Тесто выложила в плотный полиэтиленовый пакет, срезала крошечный уголок и отсаживала лепешечки, как крем на торт. Очень технологично – быстро и легко дозировать. Когда будете выкладывать, не забывайте оставлять расстояние между лепешками, они будут немного расти.
Жарим наши грошики-дукатики с двух сторон, сгребаем их шумовкой со сковороды, раскладываем новую партию.
Масло подливаем по мере необходимости. Мне хватило теста на 4 партии.

**

(фото увеличиваются по клику)
**

С подачей экспериментируем, как хотим. Можно посыпать сахарной пудрой, либо, наоборот, свежесмолотым перчиком. Можно сооружать из них канапе, можно высыпать к овощам в салат, предложить к бульону и т.д., и т.п. Отличный вариант - подать эту мелкотню в компании с ягодами и кусочками фруктов к шоколадному фондю.
**
В процессе жарки оладушки немного вздуваются и в конечном итоге образуют махонькую чашечку. Эту чашечку можно заполнить ягодками или каплей крема, а затем использовать для украшения десерта или даже торта.


Tags: Масленица, быстро, декор блюд, десерт, жарить, забавно, завтрак, закуски, лайфхак, оладьи, просто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • #64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

    На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. Набор ингредиентов очень…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • #64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

    На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. Набор ингредиентов очень…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…