cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Закусочные пирожные из ячневой поленты с майораном

Очередной эксперимент из серии «каша в праздничной подаче».
**
Для Раунда 253. Kинву (киноа), перловкa, и кус-кус и Флэшмоба "Украшаем угощения!"


**
Для поленты
Крупа ячневая – 0,5 ст.
Вода – 1,25 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Майоран сухой – 0,5 ч.л.
Для крема
Сыр сливочный – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Зелень свежей петрушки измельченная – 2 ст.л.
Для украшения
Маслины черные, томаты черри, перец чили
**
Для поленты варим кашу из ячневой крупы с добавлением соли и сухой зелени майорана.
Горячую кашу выкладываем в плоский контейнер или на поднос, застеленный пергаментом. Разравниваем слоем в 1,5-2 см. Прикрываем, чтобы не обсыхала, и оставляем часа на два, остыть и окрепнуть.
Затем выкладываем на разделочную доску, вырезаем из пласта «коржи» для пирожных, перекладываем их кремом и украшаем по своему усмотрению.
Для крема растираем сливочный сыр со сметаной и перемолотой зеленью петрушки.
**

(фото увеличиваются по клику)
**

Пирожные не только красиво выглядят, но и весьма приятны на вкус. Гармоничное сочетание майорана, петрушки и черных маслин прекрасно оттеняется свежестью сливочного сыра.
**
Что касается ячневой каши с майораном, то должна сказать, что как в холодном, так и в горячем виде это прекрасный пикантный гарнир.
В качестве примера несколько вариантов подачи ячневой поленты.

(фото увеличиваются по клику)
Советую взять на вооружение.
Для разнообразия майоран можно заменить орегано или взять сочетание этих трав с петрушкой.
Tags: вегетарианское, гарнир, декор блюд, закуски, крупы, праздничный стол, сметана, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “крупы” Tag

  • Рис с красным вином

    Думала-думала, чего бы такого для виноградного раунда подыскать из того, что еще не публиковала, а про этот рис забыла совсем J Поскольку…

  • Кускус из пшена с рукколой

    Меня всегда забавляло внешнее сходство пшена с приготовленным кускусом. Ну, и конечно, рука тянулась заменить то на другое. Каково же было мое…

  • Кускус с клубникой и базиликом

    Не надо думать, что это десерт. Нормальное полноценное блюдо для летней трапезы. Готовится быстро, без участия плиты и из того, что есть под…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Манная каша

    Приготовлено специально для Раунда любимых блюд школьных лет! Манную кашу, вижу, мало кто любил.. А мне всегда нравилась. Хотя в школе ее…

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments