?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По распространенному в Германии мнению, пасхальные яйца, как это ни странно, несут не куры и не утки, а… зайцы. И это не первоапрельская шутка, это пасхальная традиция, которой придерживается население всей Северной Европы. Отсюда, вместе с переселенцами, традиция почитать пасхальных зайцев переехала и в Северную Америку. Корни сего обычая кроются в языческом прошлом народов, проживавших на этих территориях.
В наши дни пасхальный кролик – любимец всех европейских детей. С точки зрения взрослых, он, как и яйцо,  символизирует жизнь и плодородие. В преддверие Пасхи кроликов можно встретить повсюду: на шторах и полотенцах, на дверях и окнах, они могут быть шоколадными, плюшевыми, деревянными, керамическими или, к примеру, из воска.
Ну а мы попробуем делать их из теста!
**
Рецепт несу в ФМ "Готовимся к Пасхе" и ФМ "Украшаем угощения!"
**

**
Количество теста рассчитано на 12-15 штук
Для теста:
Мука пшеничная в/с            500 г
Молоко          200 мл
Сахар  2 ст.л.
Мед     1 ст.л.
Яйца   2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Соль   1 ч.л.
Сливочное масло     75 г
Для смазывания:
Масло сливочное
Тесто.
Все компоненты для теста сложить в ведерко хлебопечки и включить на замес теста. Когда тесто будет готово, переложить его в п/э пакет и убрать в холодильник на ночь.

Через 12 часов достаем тесто, слегка приминаем его, чтобы выпустить воздух (месить больше не нужно), делим на 12-15 частей, подкатываем каждую в шарик и прикрываем пленкой минут на 20-30, чтобы согрелось.
Формовка.
Из каждого шарика катаем колбаску длиной 18-20 см. В уме делим ее на три равных отрезка. Правую треть загибаем  и соединяем с левым концом центральной трети, так чтобы получилась замкнутая петля. Это будет туловище. Свободный край левой трети надрезаем вдоль – это будут уши. На картинке видно, какая должна получиться «улитка». Теперь уши забрасываем слева направо (на спину) и прижимаем тесто в их основании, формируя головку.



(фото увеличиваются по клику)
Подготовленных кроликов перекладываем на лист для выпечки. Когда лист заполнится, накрываем кроликов пленкой, чтобы не заветривались и оставляем для расстойки. В процессе пару раз придется подправлять форму головы, чтобы фигурка не расплывалась. Последнюю корректировку делаем перед выпечкой. Затем кисточкой смазываем кроликов растопленным маслом и ставим в разогретую до 200С духовку. Регулятор температуры убавляем до 160С и печем булочки до зарумянивания. На это уйдет 15-20 минут. Присматривайте за ними, чтобы не пережарились. Готовые горячие булочки еще раз смазываем растопленным маслом. И вот они красивые, блестящие, ароматные и вкусные готовы к празднику!

**
Вопросы и ответы.

В принципе, тесто можно взять любое на свой вкус. Единственное условие – оно не должно быть мягким, иначе кролики расплывутся и потеряют форму. Знаете, есть такое сравнение – как попка младенца… такая упругость как раз то, что нужно.
Я так люблю этих кроликов, что всякий раз, когда пеку какие-нибудь булки, леплю несколько штук. На главном фото кролики из того теста, что в рецепте, а пошаговые я снимала на другом, так что не удивляйтесь, что тесто выглядит по-другому.
И еще, не советую пытаться прилепить кроликам глазки и носики из изюма или чего-то еще перед выпечкой. В духовке они непременно съедут на сторону или отвалятся. Проверено! Гораздо удобнее «нарисовать черты лица» на уже выпеченных изделиях.
**

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Сконы с цукатами манго и розмарином

    Чай со свежей выпечкой – прекрасное начало для осеннего дня! Сегодня у нас на завтрак английский стиль - Сконы с манго и розмарином.…

  • Морковные маффины

    Морковные маффины отправляются в Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно» Еще один рецепт из книги "Дольче…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Печенье с хурмой и шоколадным ганашем

    Хурма в сезоне, так что нужно пользоваться! Печенье для участия в Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» ФМ…

  • Необычный шоколадный пирог

    Раз уж сегодня Всемирный (Международный) день какао и шоколада, покажу вам один интереснейший шоколадный пирог. Он не слишком фотогеничный.. но…

  • Пирог со сливами и марципаном

    Приглашаю всех попробовать ароматнейший пирог со сливой венгеркой и миндалем. Очень несложный в технологическом плане рецепт с простыми и…

promo cookingoffroad september 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 9th, 2017 05:39 pm (UTC)
Какая же красота!
cookingoffroad
Apr. 9th, 2017 06:19 pm (UTC)
Давай, Катюша, пробуй! На самом деле даже не верится, что такие симпатяги получаются так просто.
:)
tania_bondarets
Apr. 9th, 2017 08:38 pm (UTC)
милахи)))
silverina1
Apr. 10th, 2017 06:42 am (UTC)
Какие хорошенькие :)
cookingoffroad
Apr. 10th, 2017 07:09 am (UTC)
И у каждого свой характер!
:)
jd_ganna
Apr. 10th, 2017 11:21 am (UTC)
Хорошенькие!
fridji
Apr. 11th, 2017 01:39 pm (UTC)
Классные!!!только есть их жалко...
cookingoffroad
Apr. 11th, 2017 02:40 pm (UTC)
Еще напечем!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com