cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Ореховый монообед: суп из шпината и арахисовый сыр

Подборка специально для ФМ МОНОБЕДЫ "ОРЕХИ" у liligorina
**
В меню
Сыр из арахиса
Суп-пюре из шпината с кешью

5-1к.jpg
**
А теперь по пунктам.
Сыр из арахиса
[рецепт..]Арахис - 250 г
Лимон - 0,75 шт.
Помидоры вяленые - 2 шт.
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Соль морская - 1 щепотка
Соль чесночная - 1-2 щепотки
**
Арахис замочить в холодной воде на 10 минут, за это время его шкурка размокнет и станет легко отделяться. Очищенный арахис залить свежей холодной водой и оставить на 2 часа.
Потом воду слить, арахис промыть (можно обварить кипятком), обсушить, сложить в кувшин блендера или кухонного процессора и перемолоть в мелкую крошку, а затем в пасту.
Готовую арахисовую кашицу заправить лимонным соком, солью и травками по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, тщательно перемешать. Теперь осталось наш сыр отпрессовать, плотно набив его в подходящую по размеру формочку удобной конфигурации. Ночь в холодильнике под прессом и сыром можно угощаться.
Он, конечно, не будет держать форму так хорошо, чтобы его можно было брать руками, но это в большинстве случаев и ни к чему.
Подробнее можно посмотреть здесь

**
Суп-пюре из шпината с кешью
[рецепт..]Шпинат – 150 г
Лук репчатый – 80-100 г
Картофель – 200 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода – 1 л (примерно)
Кешью – 1 горсть
Соль по вкусу
Сок лимона и зелень петрушки
**
Лук и шпинат нарезаем мелко, а картофель кубиками 1,5-2 см.
Пассеруем на растительном масле сначала лук, потом добавляем шпинат. Когда объем зелени значительно уменьшится, всыпаем картофель и обжариваем все вместе еще немного.
Орехи промываем, всыпаем в суповую кастрюльку, заливаем 0,5 л кипятка и варим 10-15 минут. Часть кешью извлекаем и откладываем, а в суп добавляем овощную смесь. Солим, варим до готовности картофеля, потом перемалываем в пюре.
Пюре разбавляем до желаемой густоты кипятком, выправляем на соль, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отложенные ранее орехи и еще раз прогреваем, не доводя до бурного кипения.
Подаем супчик с зеленью петрушки, при желании можно украсить ломтиком лимона.
Супа получается немного, на три порции.
Подробнее можно посмотреть здесь

**
3.jpg
Tags: веган, вегетарианское, закуски, монообед, орехи, постное, суп, ужин, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments