cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пшенно-кокосовый крем с яблочным соусом

Лично я люблю пшенку, причем на воде, такую суховато-рассыпчатую, приправленную разве что изюмом - свежесваренная она такая ароматная. И никогда не понимала жидкую, разваренную в молоке. Но нашелся человек, который открыл мне глаза на то, что пшенка может иметь еще одно, совсем другое лицо! Это лицо проявляется, если её еще горячей протереть через сито и взбить до пышности. В результате получается просто волшебный крем, и человек неподготовленный ни за что не узнает в нем простое малосимпатичное пшено!
**
Рецепт участвует в ФМ «Витаминный всплеск!» и ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3

3.jpg
**

Для крема
Пшено - 0,5 ст.
Кокосовая стружка - 0,5 ст.
Вода - 2 ст.
Сахар  - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для соуса
Яблоки – 2-3 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
**
Яблоки очистить, измельчить на терке и потушить до мягкости, приправив имбирем и корицей.  Пюре протереть через сито или смолоть блендером и убрать в холодильник настаиваться.
Пшено промываем, кладем в кастрюльку вместе с кокосовой стружкой, добавляем соль, сахар и воду. Варим под крышкой на самом маленьком огне полчасика (до мягкости пшена).
Готовую горячую кашку перемалываем блендером до пышной массы. Крем готов.
Раскладываем его по порционным чашкам, сверху заливаем пряным яблочным соусом и подаем!


(фото увеличиваются по клику)
**
Вопросы и ответы
Десерт можно кушать сразу теплым и нежным, можно охладить и подать на следующий день – восприятие будет немного другое, потому что каша застынет, но это тоже вкусно, и кому-то так понравится даже больше.
Очень удобно готовить такое с вечера на завтрак – вкусно, питательно и способствует поднятию настроения.
Для такой «каши» можно придумать массу вариаций. Например, варить ее на молоке, на воде с добавлением сливок, на натуральных соках, с орехами, подавать с разными соусами, со взбитыми сливками, с фруктами и ягодами… А можно приготовить ее и остро-пряно-соленой, как закуску. И к празднику, и на каждый день.
В готовой каше разваривается только пшено, кокосовая стружка остается стружкой. Так что если вы не любите, когда кусочки попадают на зуб, то лучше еще перед варкой смолоть ее в муку с помощью кофемолки. Можно также стружку и часть воды заменить кокосовым молоком.
**
Tags: веган, вегетарианское, десерт, кокос, крупы, познавательно, постное, праздничный стол, просто, пряности, пшено, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag