cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Карл Уорнер. Продуктовые пейзажи.

Spaghetti-Western.jpg

На странице prophotos-ru http://prophotos-ru.livejournal.com/2457886.html сегодня опубликован пост с фотографиями Карла Уорнера...

Как говорится, спасибо, что напомнили! Я, пожалуй, тоже повешу у себя несколько его фоторабот, тех, что нравятся мне особенно (картинки кликабельны).

Truffle-Falls.jpg
Карл Уорнер (Carl Warner) известный английский фотохудожник, родоначальник стиля «Foodscapes». Это название обычно переводят как «съедобные ландшафты», можно было бы еще сказать «продуктовые пейзажи». Наверное, в интернете нет таких завсегдатаев, которым не приходилось любоваться хотя бы парочкой из его работ.

Судя по информации, размещенной на сайте художника /carlwarner.com/, он родился в городе Ливерпуле в 1963 году. Высшее художественное образование получил в Лондонском колледже печати, после чего начал деятельность рекламного фотографа. Уорнер достаточно быстро стал известным мастером натюрмортов, но этого ему было мало. Пробуя все больше и больше жанров, он выработал совершенно новый подход, создавая свои сюрреалистические пейзажи с использованием настоящих продуктов питания. Карл считает, что не просто делает что-то красивое, но пытается вдохновить людей на здоровое питание.

Truffle-Falls.jpg

Brocolli-Forest.jpg

Celery-Island.jpg

Фото Карла Уорнера необычны и фантастичны. По сложности исполнения выкладывание его пейзажей из еды ничем не отличается от написания картин маслом. Создание каждого занимает не один день. Сначала эскиз на бумаге, к нему подбираются продукты, затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование. Чтобы «капризная» еда под светом софитов не теряла вид и не портилась, каждая сцена снимается послойно. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов. В результате и получается феерическая иллюзия.







Tags: Карл Уорнер, искусство, красиво, познавательно, словарь
Subscribe

Posts from This Journal “Карл Уорнер” Tag

  • Карл Уорнер 3. Живые ландшафты.

    Новый ошеломляющий пластический прием Карла Уорнера – выражение красоты природных ландшафтов посредством красоты человеческого тела.…

  • Карл Уорнер 2. Несъедобные ландшафты.

    Настоящий художник не станет останавливаться на достигнутом. Таков и Карл Уорнер. Будучи в постоянном поиске новых средств для воплощения своих…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments