cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сыр из арахиса

Сыр из орехов – излюбленное блюдо веганской диеты. Веганы, правда, предпочитают готовить его из кешью. Ну а я решила опробовать более бюджетный вариант, взяв арахис. В итоге у меня получился весьма питательный продукт, к тому же совсем несложный в приготовлении и недорогой.
**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3


**
Арахис - 250 г
Лимон            - 0,75 шт.
Помидоры вяленые - 2 шт.
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Соль морская - 1 щепотка
Соль чесночная - 1-2 щепотки
**
Арахис замочить в холодной воде на 10 минут, за это время его шкурка размокнет и станет легко отделяться. Очищенный арахис залить свежей холодной водой и оставить на 2 часа.
Потом воду слить, арахис промыть (можно обварить кипятком), обсушить, сложить в кувшин блендера или кухонного процессора и перемолоть в мелкую крошку, а затем в пасту.
Готовую арахисовую кашицу заправить лимонным соком, солью и травками по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, тщательно перемешать. Теперь осталось наш сыр отпрессовать, плотно набив его в подходящую по размеру формочку удобной конфигурации. Ночь в холодильнике под прессом и сыром можно угощаться.
Он, конечно, не будет держать форму так хорошо, чтобы его можно было брать руками, но это в большинстве случаев и ни к чему.
Можно не перемалывать массу в кашу, а приправить и использовать сразу после получения крошки. В таком виде его называют «веганским пармезаном» и используют соответственно – для посыпки готовой еды или блюд, предназначенных для запекания.


(фото увеличиваются по клику)
**
Вопросы и ответы
Если ваш процессор приспособлен для такой работы, то можно сразу молоть арахис в кашу. Мне, чтобы добиться такого результата, пришлось дополнительно воспользоваться насадкой погружного блендера. Жидкость добавлять не следует, поэтому процесс помола идет туго. Будьте осторожны, придерживайтесь методики, изложенной в инструкции к вашему блендеру, чтобы не перегрузить его. 
Не переживайте, если сразу вкус покажется вам не особенным, дайте сыру настояться и созреть. Для первого раза добавьте только те приправы, которые вам нравятся сами по себе, потом будете экспериментировать с другими.
Подобный сыр можно готовить практически из любых орехов или семечек, особенно хорош он из кешью, и совсем уж волшебным получается из кедровых орехов.
Сыр спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня. На больший срок его можно заморозить.

Tags: арахис, веган, вегетарианское, закуски, орехи, полезно, постное
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments