cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Цветная капуста, запеченная с нутом

Тороплюсь успеть донести свою капустку в ФМ "Постные блюда", поэтому сегодня без комментариев – только рецепт.. который, кроме того, отправлю еще в ФМ «Витаминный всплеск!» и ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3.

**
Цветная капуста – 650 г
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Зира молотая – 0,5 ч.л.
Семена фенхеля – 1 ч.л.
Нут вареный (или консервированный) – 100 г
Горчица дижонская с семенами – 0,5 ч.л.
Аджика – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец чили в хлопьях – 1 щепотка
Томаты черри – 5-6 шт.
Соль по вкусу
Кунжут для посыпки
Зелень петрушки и ягоды клюквы для подачи
**
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 3-5 минут, отцедить.
В форме для запекания растереть в пасту половину масла с корицей, зирой и фенхелем. Выложить туда капусту и перемешать так, чтобы все кочешки были обмазаны.
В небольшой чашке смешать горчицу, аджику, растертый чеснок и перец. Положить нут и хорошенько перемешать, потом добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки и еще раз перемешать.
Высыпать нут с помидорами поверх капусты, разровнять, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать кунжутом.
Запекать при 180С минут 25-30 до готовности капусты.


Подавать, посыпав зеленью петрушки, ягодами клюквы или зернами граната.
**
Tags: веган, вегетарианское, гарнир, горячее, запекание, капуста, нут, обед, овощи, полезно, постное, пряности, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • Картофельный биск с цветной капустой

    Осень неумолимо вступает в свои права, дни становятся все прохладнее, и на этом фоне мы стремительно теряем ощущение уюта и комфорта. Кто-то…

  • Три салата, три салата, три салата для весны

    Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments