cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Постные закуски на основе пшена

Я еще немного поэкспериментировала с кашей. На этот раз с пшеном. В итоге получились такие вот мини-закусочки.. фантазии на стыке суши-поленты-кускуса.
**
Рецепт отправляю для участия в ФМ «Витаминный всплеск!»,
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3,
ФМ "Постные блюда" и
ФМ "Украшаем угощения!"

**
Для основы
Крупа пшенная – 1 ст.
Концентрат овощного бульона (замороженный) – 4 кубика
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Для отделки
Томаты черри
Перец сладкий красный
Соль чесночная и сельдерейная
Масло растительное
Маслины
Зелень руколы и петрушки
**
Ещё понадобятся мелкие формочки как для кексов. Я взяла квадратные размером 3,5х3,5 см.
**
Для основы крупу хорошо промываем, заливаем двойным объемом воды, добавляем кубики бульона, соль, растительное масло и варим до готовности пшена.
Если такого бульона, как у меня, у вас нет, можно взять любой овощной или просто воду, но кашу надо будет приправить по вкусу, так чтобы было пикантно, и досолить.
**
Пока варится каша, готовим перец. Его нужно нарезать соломкой и пассировать на растительном масле. Приправить чесночной солью, перемешать и оставить в тепле под крышкой, пока не понадобится.
Томаты черри крестообразно надрезаем со стороны попки почти до конца. Аккуратно раскрываем надрезы, вынимаем внутренности и подсаливаем с внутренней стороны сельдерейной или другой ароматизированной солью. У нас должны получиться четырехлепестковые цветочки, которые мы раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам.
**
Когда каша будет готова, снимаем ее с огня, даем постоять, чтобы чуть-чуть подостыла.  Дальше двумя чайными ложками формируем шарики каши, укладываем их в середину каждого цветочка-черри, утрамбовываем, сверху, приминая, докладываем кашу, чтобы получилось вровень с краями формочки.


(фото увеличиваются по клику)
Оставшуюся кашу укладываем на смазанный маслом лист пергамента слоем 1,5-2 см и разравниваем. Накрываем пласт другим листом, сверху прикрываем полотенцем, чтобы не обсохла, и даем остыть.
Остывая, каша хорошо схватывается, и ее легко можно будет нарезать на кусочки.
В формочках каша к этому времени тоже уже затвердеет и ее без проблем можно будет вынуть.
**
Для подачи пласт я нарезала квадратиками, разложила на них перец и присыпала измельченной петрушкой. Подала закуски на блюде с руколой и маслинами.
Дополнительный совет. В кашу, которой мы наполняем помидорки, можно спрятать какую-нибудь начинку: ту же маслину-оливку или, к примеру, кусочек сыра.
В качестве формочек можно использовать невысокие стопочки.
**
Tags: веган, вегетарианское, декор блюд, закуски, крупы, маслины, перцы, полезно, помидоры, постное, праздничный стол, просто, рукола
Subscribe

Posts from This Journal “крупы” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “крупы” Tag