cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Форшмак, как классика еврейской кухни

Я с большим энтузиазмом освоила уже несколько вариантов форшмака, как горячей закуски.. готовила по-прусски, запеченный с овощами, по-фински, с мясом, а также с курицей и с рыбой..
Остался традиционный еврейский вариант.. такой, каким его почти все себе и представляют, и который я еще ни разу в жизни не только не готовила, но и не пробовала вовсе.
Этот эксперимент всё откладывался и откладывался, но раунд еврейской кухни в сообществе gotovim_vmeste2 наконец-то подтолкнул меня достать свои намерения из долгого ящика.


**
Я ознакомилась с большим количеством рецептов и скомпилировала некий усредненный вариант.
150 г слабосоленой сельди (очищенной)
1 репчатая луковица (100 г)
1 среднее яблоко (120 г)
2 яйца, сваренных вкрутую
хлеб белый – 1 ломтик без корок (40-50 г)
масло сливочное по вкусу (я взяла 80 г)
Выход – 2-2,5 чашки
**
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до полной мягкости.
Хлеб предварительно замачиваем минут на 20 в холодной кипяченой воде, просто заливаем так чтобы покрыть.
Размокший хлеб отжимаем и перекладываем в чашу блендера. Туда же высыпаем все остальные ингредиенты кроме масла, порезанные мелкими кубиками. Перемалываем продукты до состояния однородной пасты, затем вручную вмешиваем в нее размягченное сливочное масло.
Паста должна получиться нежной и воздушной.
Кушают ее, намазывая/накладывая на хлеб.
**
Можно досолить-доперчить, но, на мой взгляд, это лишнее. Единственное, можно добавить еще одно яйцо, чтобы масса была погуще и не шлепалась с бутерброда, когда зазеваешься..

Tags: закуски, кулинарная классика, лук, праздничный стол, сельдь, хлеб, яблоки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “сельдь” Tag

  • Ерундопель с блинчиками

    Для ФМ «Февраль 2020!» принесла показать свой ерундопель с блинчиками.. Что есть ерундопель и с чем его есть, я уже…

  • Ерундопель..

    Ерундопель пробовали? Думаете это шутка? Нет Это еда… родом из литературного мира. Слово, производное от ерунда и французского…

  • Рыбные крокеты со сливочным сыром

    Совсем недавно я была уверена, что уже дос-та-точ-но наигралась с форшмаками разных стран и народов. Попробовала и овощной, и мясной, и…

  • Форшмак от Екатерины Вильмонт

    « — Я всегда поражалась твоим кулинарным талантам! Слушай, а помнишь, твоя бабушка делала какую-то фантастическую запеканку, кажется…

  • Запеченный форшмак – прусский вариант

    Мало найдется таких, кто не представляет себе, что такое форшмак. Однако вещь эта не столь простая, как кажется, и корни ее несколько более…

  • Блинный торт свекольный с селедочным кремом

    Соленая сельдь и свёкла – привычный кулинарный дуэт. Почему не попробовать придать ему какую-то непривычную форму?! Свекольные блинчики…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “сельдь” Tag

  • Ерундопель с блинчиками

    Для ФМ «Февраль 2020!» принесла показать свой ерундопель с блинчиками.. Что есть ерундопель и с чем его есть, я уже…

  • Ерундопель..

    Ерундопель пробовали? Думаете это шутка? Нет Это еда… родом из литературного мира. Слово, производное от ерунда и французского…

  • Рыбные крокеты со сливочным сыром

    Совсем недавно я была уверена, что уже дос-та-точ-но наигралась с форшмаками разных стран и народов. Попробовала и овощной, и мясной, и…

  • Форшмак от Екатерины Вильмонт

    « — Я всегда поражалась твоим кулинарным талантам! Слушай, а помнишь, твоя бабушка делала какую-то фантастическую запеканку, кажется…

  • Запеченный форшмак – прусский вариант

    Мало найдется таких, кто не представляет себе, что такое форшмак. Однако вещь эта не столь простая, как кажется, и корни ее несколько более…

  • Блинный торт свекольный с селедочным кремом

    Соленая сельдь и свёкла – привычный кулинарный дуэт. Почему не попробовать придать ему какую-то непривычную форму?! Свекольные блинчики…