cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Еще один рисовый монообед – жареные онигири и винно-рисовый пудинг

Вот и собрался у меня еще один рисовый обед из двух блюд.
Специально для ФМ "Монообеды. Рис" у liligorina.
В меню:
Жаренные в соевом соусе онигири
Рисовый пудинг с красным вином, белым шоколадом и черникой

**
4.jpg
(фото увеличиваются по клику)
**
Жаренные в соевом соусе онигири
Онигири это просто японские колобки из риса. Один из вариантов их подачи – просто поджарить с соевым соусом. Как видите, дважды просто, то есть проще простого. Но вкусно!
**
на 4 порции
400 г отварного риса
Соевый соус
**
Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
Получаются почти как мясные котлетки – и на вкус, и на вид. Подавала я их с тушеными овощами и зеленью.
**
Рисовый пудинг с красным вином, белым шоколадом и черникой
Безумно вкусная штука!
**
Рис круглый – 90 г
Вино красное сухое – 1 ст.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сливки 20 % - 400 мл
Шоколад белый – 30 г
Ягоды черники – 3-4 ст.л.
**
Рис промываем, высыпаем в кастрюльку с толстым дном, заливаем вином и варим на медленном огне, пока вино практически не впитается. Всыпаем сахар-соль и перемешиваем до растворения. Затем аккуратно и непрерывно помешивая, вводим подогретые почти до кипения сливки. Переключаем огонь на самый малый и варим пудинг под крышкой до загустения. Следим, чтобы не пригорел.
Степень густоты и мягкости риса выбираем на свое усмотрение.
Готовый пудинг снимаем с огня, вмешиваем в него раскрошенный белый шоколад и оставляем под крышкой еще минут на 10-15.
Подаем теплым, посыпав черникой.
**
Немного подробнее про онигири я написала здесь, а про пудинг здесь.
Всего вам вкусного!
4.jpg 7.jpg 4.jpg 7.jpg
(фото увеличиваются по клику)
Tags: горячее, десерт, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Рис с красным вином

    Думала-думала, чего бы такого для виноградного раунда подыскать из того, что еще не публиковала, а про этот рис забыла совсем J Поскольку…

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Рис с манго и миндалем

    Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…

  • Рисово-творожные шарики с курагой

    Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments