cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Жаренные в соевом соусе онигири

Если вы думаете, что я жарила суши, то ошибаетесь.
Онигири это просто колобки из риса. Что только японцы с ними не делают.. и заворачивают в другие продукты, и начиняют всякой всячиной.. Один из вариантов – просто поджарить с соевым соусом.
**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"
**

**
на 4 порции
400 г отварного круглого риса
соевый соус
Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
**
Я побоялась, что лепешки будут плохо переворачиваться и сделала их маленькими, по 2 на порцию.
Внешне они у меня, как видите, получились очень похожими на мясные котлетки. И по вкусу весьма-весьма напоминают.. советую попробовать.
Tags: Японская кухня, быстро, веган, вегетарианское, жарить, кухни разных народов, лепешки, постное, практично, просто, рис, словарь, соевый соус, японское
Subscribe

Posts from This Journal “Японская кухня” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments