cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Жаренные в соевом соусе онигири

Если вы думаете, что я жарила суши, то ошибаетесь.
Онигири это просто колобки из риса. Что только японцы с ними не делают.. и заворачивают в другие продукты, и начиняют всякой всячиной.. Один из вариантов – просто поджарить с соевым соусом.
**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"
**

**
на 4 порции
400 г отварного круглого риса
соевый соус
Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
**
Я побоялась, что лепешки будут плохо переворачиваться и сделала их маленькими, по 2 на порцию.
Внешне они у меня, как видите, получились очень похожими на мясные котлетки. И по вкусу весьма-весьма напоминают.. советую попробовать.
Tags: быстро, веган, вегетарианское, жарить, кухни разных народов, лепешки, постное, практично, просто, рис, словарь, соевый соус, японское
Subscribe
promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments