cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Кирибоси дайкон-но нимоно (японское блюдо из сушеной редьки дайкон)

Нимоно это блюдо, приготовленное методом тушения.
Осенью я уже выставляла рецепт нимоно из тыквы с индейкой. Теперь новый вариант - из сушеной редьки. Вегетарианский, кстати.

**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"
**

**
На 4 порции
30 г сушеной редьки кирибоси дайкон
50 г моркови
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 щепотка соли
Положите в чашку 30 г измельченной сушеной редьки дайкон и залейте водой. Сверху придавите тарелкой, чтобы вся редька была в воде. Замочите на 15 минут. Редька должна стать упругой, но достаточно мягкой для еды. Слейте воду и отожмите нашинкованную редьку руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Настой не выливайте. Распушите и разложите редьку по тарелке.
Очистите морковь. Нарежьте кусочками длиной по 5 см. Затем нарежьте вдоль полосками шириной по 3 мм. Тонко нашинкуйте эти полоски.
Налейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и поджарьте морковь до ярко-оранжевого цвета. Добавьте нашинкованную редьку. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось маслом. Влейте настой, чтобы он покрывал все ингредиенты. Накройте сковороду плавающей крышкой или маленькой тарелкой, чтобы все тушилось в настое. Тушите на среднем огне 5 минут.
Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Снова накройте плавающей крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
Попробуйте на вкус. Подавайте на стол.
(источник)

12.jpg
(фото увеличиваются по клику)
**

Я замачивала кирибоси около часа, а тушила в общей сложности минут сорок.



Блюдо самодостаточное, в дополнительных приправах не нуждается, разве что рис..
По вкусу и аромату отчетливо напоминает тушеную со свиными ребрышками капусту.. умами, однако!..
Я подавала с салатной зеленью и онигири, жаренными в соевом соусе (теми, что так похожи на котлетки).
**
Tags: Японская кухня, веган, вегетарианское, дайкон, кухни разных народов, морковь, овощи, познавательно, полуфабрикаты, постное, практично, просто, словарь, японское
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments