cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Чайно-лимонный тирамису

Предлагаю вам легкую весеннюю фантазию на тему Тирамису.
Вкус и аромат вызывают ассоциации с цветущей мимозой. Внешность, по-моему, тоже!
**
Десерт отправляется для участия в Раунде 248. Золото лимонов и Флешмобе «Витаминный всплеск!»
5а.jpg
**
Палочки савоярди – 100 г
Сливки 32% - 400 мл
Сахар – 3 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Чай зеленый – 0,3 ст.
Ликер лимончелло – 1 ст.л.
С лимона самой мелкой теркой стереть цедру. Отжать сок.
Заварить крепкий зеленый чай. Отлить треть стакана, добавить 1 ч.л. лимонного сока и остудить.
В небольшую чашку налить половину сливок (200 мл) и, помешивая, соединить с оставшимся соком лимона. Я вливала постепенно, по одной чайной ложке. С каждой следующей ложкой сливки будут густеть. В конце добавляем в них половину цедры и оставляем настояться при комнатной температуре полчаса-час.
Оставшуюся цедру перетираем с 1 ст.л. сахара.
Вторую половину сливок взбиваем с 2 ст.л. сахара в пышную массу, но не до твердости.
Взбитые и лимонные сливки аккуратно перемешиваем и приступаем к сборке десерта. Собираем, как обычно. Савоярди обмакиваем в чай, приправленный лимончелло, и слоями выкладываем в вазу, заливая каждый слой сливочным кремом и посыпая лимонным сахаром.
Вазу с тирамису оставляем на ночь в холодильнике, а утром достаем и.. взлетаем с ним в облака..


**
Количество лимончелло можно увеличить.. по вкусу и по понятиям.
Итоговый объем десерта – чуть больше литра.
2.jpg
Tags: десерт, лимон, праздничный стол, просто, сливки, цитрусовые, чай
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments