cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Маффины из цветной капусты

На вид вполне себе маффины, а по сути, скорее, мини-запеканочки, легкие по текстуре и приятные по вкусу. Капустка здесь здорово (и здорОво) замаскировалась. Что называется, и маме на радость, и домашним на пользу!
**
Хороший повод принять участие в Раунде 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." в сообществе gotovim_vmeste2


**
Капуста цветная (свежая) – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Морковь – 20-25 г
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Перец чили в хлопьях по вкусу
**
Свежую капусту и лук смолоть в процессоре мелко, но не однородную в кашу, чтобы не пустили сок.
Морковь измельчить на средней терке, можно взять вареную, тогда порезать ее соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Листочки петрушки оборвать и порезать.
Яйца слегка взбить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и разложить в формочки для маффинов. У меня получилось 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 40 минут.
Достаем, даем постоять минут пять в формочках, потом вынимаем и подаем на стол.
**
Tags: выпечка, капуста, кексы, лук, морковь, овощи, полезно, практично, просто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

promo cookingoffroad june 2, 22:39 9
Buy for 10 tokens
Подошел к концу наш очередной ФМ «Освобождаем закрома 2020» Поздравляю всех участников! Мы вместе в очередной раз собрали множество рецептов и идей по использованию консервированных и замороженных овощей и фруктов для нашего стола. Вы только посмотрите! Основные блюда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments