cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Блинная пицца

Совсем быстрая пицца, если у вас… если у вас… если у вас есть два блинчика!
Правда, сегодня утром в моем распоряжении оказалось три штучки, но это не принципиально.
**
Рецепт для Блинного ФМ, ФМ "Доброе утро 2017!", ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН" и ФМ "Украшаем угощения!"
**
7гл.jpg
**

На 1 пиццу
Блинчики      2-3 шт.
Соус томатный         2 ст.л.
Ветчина (или колбаса)        1-2 ломтика
Сыр твердый 1-2 ломтика  
Моцарелла     1-2 ломтика  
Маслины (оливки)   5-6 шт.
Яйцо   1 ст.л.
Кладем на тарелку для запекания один блинчик, смазываем его по всей площади разболтанным яйцом (на 1 пиццу потребуется 1 ст.л. смеси), сверху кладем второй блинчик, потом, если нужно, третий. В процессе выпечки яйцо склеит блинчики и не даст соусу просочиться сквозь них.
Дальше смазываем верхний блинчик соусом. Соус выбираем на свой вкус, для быстроты можно измельчить консервированный помидорчик, слегка его отжав и приправив травками, чесночком и перчиком.
На соус в хаотичном порядке раскладываем маленькие кусочки ветчины, сыра, маслин и всего того, что на ваш взгляд сделает пиццу замечательно вкусной.
Запекаем до расплавления сыра под грилем или в сильно разогретой духовке.
Всё! Можно кушать!

(фото увеличиваются по клику)
**
Если у вас есть остатки блинного теста, можно воспользоваться ими вместо яйца. А можно просто сделать болтушку из 1 ч.л. муки с 2-3 ст.л. молока, чуть присолив.
Сегодня в качестве соуса я использовала свою домашнюю аджику.

7гл.jpg
**
Tags: Масленица, блины, быстро, завтрак, запекание, маслины, перекус, практично, просто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

  • Блинчики-бендерики

    Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики – это блюдо региональной украинской кухни – фаршированные…

  • Блинный торт с яблоками, кумкватами и брусникой

    Вообще, к блинным тортам я отношусь не очень хорошо, вид разреза и текстура не слишком меня воодушевляют. Вот, решила попробовать сложить тортик…

  • Большой финский блинчик паннукакку

    Мои изыскания по пирожным Рунеберга дали пару побочных результатов. Я выбрала в финской кухне еще пару рецептов, актуальных для Масленичной…

  • Чехов А.П. "Блины" рассказ

    Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского аb ovo... Они появились на белый свет раньше русской…

  • Суп с блинчиками по-швабски

    Масленица – золотой сезон для любителей блинов. С чистой совестью можно каждый день печь новые.. и не беда, что «старые» еще не…

promo cookingoffroad december 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments