cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Суп с блинчиками по-швабски

Масленица – золотой сезон для любителей блинов. С чистой совестью можно каждый день печь новые.. и не беда, что «старые» еще не доели.. доедим, успеется!
Смех смехом, но когда остается 2-3 блинчика, которые ни в кого уже «не лезут», приходится что-то изобретать, чтобы их пристроить.
Хороший выход – покрошить в суп вместо лапши. Вот немцы, например, специально блинчики жарят для своего Flädlessuppe. Флэдли (Flädle) это блинчики на швабском диалекте. По рецептуре и своему внешнему виду они практически не отличаются от наших отечественных. Так что эксперимент вполне оправдан.
**
Рецепт для Блинного ФМ


**
На 1 порцию
Бульон – 300-350 мл
Блинчики – 2-3 шт.
Маслины – 5-6 шт.
Зелень петрушки – 2-3 стебля
**
Блинчики свернуть по одному плотными трубочками. Чтобы трубочки получились ровными по всей длине, я разрезаю блинчик пополам и кладу половинки друг на друга, сдвигая правую на левую.
Тем временем бульон нагреть до кипения и приправить по вкусу.
Блинные ролики с помощью острого ножа нарезать шайбами по полсантиметра и выложить в супницу или сразу в тарелки. Залить их горячим бульоном, посыпать петрушкой и нарезанными маслинами.

(фото увеличиваются по клику)
Блинчики в горячем бульоне немного разбухают и лапшичка из них получается очень нежная.
Для сытности можно дополнить суп отварным мясом или половинкой крутого яйца.
Согласитесь, просто, удобно, практично. Особенно учитывая то, что блинные ролики можно и заморозить впрок.
**
Для желающих приведу рецепт швабских флэдлей.
Яйца   3 шт.
Мука   270 г
Соль   1 щепотка
Молоко          0,25 л
Минеральная вода    0,25 л
Масла растительного           4 ст. л.
Из муки, яиц, соли, молока и воды приготовить тесто для блинчиков, используя венчик или ручной миксер. Дать постоять ему примерно 30 минут.
Печь блинчики на разогретой смазанной жиром (а лучше антипригарной) сковороде, наливая на нее один-два небольших половника теста и давая ему растечься. Когда края блина немного зарумянятся, осторожно перевернуть его лопаткой и выпекать с другой стороны. И так, пока не закончится всё тесто.
(источник)
Tags: блины, бульон, лайфхак, немецкая кухня, полуфабрикаты, практично, просто, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments