cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Сегодня опять блинчики.. Что делать, масленица..
В попытке сделать их поярче, я добавила в тесто немного куркумы, а чтобы нивелировать ее привкус, еще и немного сока свежего имбиря. В сочетании с подслащенной рикоттой получилось отлично.
**
Рецепт для Блинного ФМ, а также ФМ "Творог" и ФМ "Доброе утро 2017!"

**
Для теста
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,25 ст.
Куркума молотая – 0,5 ч.л.
Сок свежего корня имбиря – 1 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сыворотка – около 0,5 л
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,33 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки и заливки
Рикотта – 200 г
Сахар по вкусу, немного молока
**

Порошок куркумы смешать с 1 ч.л. растительного масла, добавить сок имбиря и теплое молоко. Отставить минут на 5-10.
Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
Последним вмешиваем в тесто оставшееся растительное масло.
Количество сыворотки я даю весьма примерное, так как обычно не отмечаю, сколько влила жидкости, а ориентируюсь на нужную мне густоту теста. Я предпочитаю жидкое тесто, которое легко льется из половника и само растекается. Лишняя влага всё равно испаряется со сковороды.
Вместо сыворотки можно взять молоко, добавив немного кисломолочки.
Итак, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
Готовые блинчики начиняем подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), сворачиваем и перекладываем в форму для запекания.
Для заливки рикотту растираем с молоком до консистенции густой сметаны, также по вкусу добавляем сахар. Заливаем сверху блинчики и запекаем минут 15-20 при 160С. Никакого зарумянивания ждать не нужно, достаточно, чтобы блинчики хорошо прогрелись и рикотта внутри схватилась.



(фото увеличиваются по клику)
**
Tags: Масленица, блины, завтрак, запекание, пряности, творог
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “блины” Tag