cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Сегодня опять блинчики.. Что делать, масленица..
В попытке сделать их поярче, я добавила в тесто немного куркумы, а чтобы нивелировать ее привкус, еще и немного сока свежего имбиря. В сочетании с подслащенной рикоттой получилось отлично.
**
Рецепт для Блинного ФМ, а также ФМ "Творог" и ФМ "Доброе утро 2017!"

**
Для теста
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,25 ст.
Куркума молотая – 0,5 ч.л.
Сок свежего корня имбиря – 1 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сыворотка – около 0,5 л
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,33 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки и заливки
Рикотта – 200 г
Сахар по вкусу, немного молока
**

Порошок куркумы смешать с 1 ч.л. растительного масла, добавить сок имбиря и теплое молоко. Отставить минут на 5-10.
Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
Последним вмешиваем в тесто оставшееся растительное масло.
Количество сыворотки я даю весьма примерное, так как обычно не отмечаю, сколько влила жидкости, а ориентируюсь на нужную мне густоту теста. Я предпочитаю жидкое тесто, которое легко льется из половника и само растекается. Лишняя влага всё равно испаряется со сковороды.
Вместо сыворотки можно взять молоко, добавив немного кисломолочки.
Итак, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
Готовые блинчики начиняем подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), сворачиваем и перекладываем в форму для запекания.
Для заливки рикотту растираем с молоком до консистенции густой сметаны, также по вкусу добавляем сахар. Заливаем сверху блинчики и запекаем минут 15-20 при 160С. Никакого зарумянивания ждать не нужно, достаточно, чтобы блинчики хорошо прогрелись и рикотта внутри схватилась.



(фото увеличиваются по клику)
**
Tags: Масленица, блины, завтрак, запекание, пряности, творог
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

  • Блинчики-бендерики

    Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики – это блюдо региональной украинской кухни – фаршированные…

  • Блинный торт с яблоками, кумкватами и брусникой

    Вообще, к блинным тортам я отношусь не очень хорошо, вид разреза и текстура не слишком меня воодушевляют. Вот, решила попробовать сложить тортик…

  • Большой финский блинчик паннукакку

    Мои изыскания по пирожным Рунеберга дали пару побочных результатов. Я выбрала в финской кухне еще пару рецептов, актуальных для Масленичной…

  • Блинная пицца

    Совсем быстрая пицца, если у вас… если у вас… если у вас есть два блинчика! Правда, сегодня утром в моем распоряжении оказалось три…

  • Чехов А.П. "Блины" рассказ

    Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского аb ovo... Они появились на белый свет раньше русской…

promo cookingoffroad december 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments