cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Блинчики свекольные с сырным соусом

Помните мой торт из свекольных блинчиков с селедочным кремом?
Насыщенный цвет, приятный аромат и замечательная эластичность этих блинов вызывают желание повторять их еще и еще.
Сегодня я напекла их к завтраку и просто скатала в трубочку, смазав нежным сырным соусом.

**
Рецепт для Блинного ФМ,
ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Украшаем угощения!"


**
Рецепт теста для блинчиков тот же, но сегодня они у меня на кефире пополам с молоком.
Для блинов
Пюре из вареной свеклы - 140 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Молоко – 100 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Вода - 200мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль   1 ч.л.
Сода   0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Для крема
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сыр плавленый мягкий – 70 г
Соль, перец – по вкусу
**
Крем
Четверть стакана молока смешать с яйцом и мукой, растереть так, чтобы не осталось комков.
Остальное молоко в маленькой кастрюльке довести до кипения. Когда оно начнет подниматься шапкой, тонкой струйкой вливать яичную смесь, энергично помешивая. Помешивание не прекращать, пока крем не загустеет и проварить его до появления лопающихся пузырей. Затем кастрюльку снять с огня. Немного крема отложить в отдельную чашку и растереть с сыром до однородности, затем смешать эту массу с оставшимся кремом.
Крем попробовать на вкус и приправить на собственное усмотрение.
Сохранять его до подачи теплым.
Блинчики
Свеклу залить кефиром и смолоть блендером до однородности. Добавить яйца, молоко и соль, тщательно перемешать. Всыпать часть муки, просеянной с содой, перемешать, влить вино и взбить тесто, чтобы не осталось комков. Затем постепенно вмешать в него воду.
Дать готовому тесту постоять полчасика, чтобы мука как следует набухла.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и слегка перемешать.
Раскалить блинную сковороду и перепечь блинчики.
Подавать теплые блинчики, смазав кремом, свернув трубочкой и разрезав напополам.


(фото увеличиваются по клику)
**
И блинчики, и крем хороши и холодными.
**
Tags: Масленица, блины, завтрак, молоко, свекла, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

  • Блинчики-бендерики

    Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики – это блюдо региональной украинской кухни – фаршированные…

  • Блинный торт с яблоками, кумкватами и брусникой

    Вообще, к блинным тортам я отношусь не очень хорошо, вид разреза и текстура не слишком меня воодушевляют. Вот, решила попробовать сложить тортик…

  • Большой финский блинчик паннукакку

    Мои изыскания по пирожным Рунеберга дали пару побочных результатов. Я выбрала в финской кухне еще пару рецептов, актуальных для Масленичной…

  • Блинная пицца

    Совсем быстрая пицца, если у вас… если у вас… если у вас есть два блинчика! Правда, сегодня утром в моем распоряжении оказалось три…

  • Чехов А.П. "Блины" рассказ

    Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского аb ovo... Они появились на белый свет раньше русской…

promo cookingoffroad december 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments