cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Антиторт

Идею этих пирожных с философской подоплекой я вынашивала давно.
Все течет, все изменяется.. но мир ни на секунду не выходит из зоны действия закона о единстве и борьбе противоположностей..
..черное и белое, инь и ян, женщина и мужчина.. торт и антиторт..

Вот примерно такая логическая цепочка..
А реализация.. коржи, отлитые из шоколада, и крем из бисквита..
**
Сегодня мысль наконец-то обрела свое воплощение.


**
Шоколад белый – 130 г
Шоколад черный – 130 г
Крем заварной ванильный (готовый) – 1 ст.
Бисквит белый – 30 г
Бисквит шоколадный – 30 г
Для украшения – шоколадный декор и ягоды малины
Пропорции даны на 6 пирожных размером 6-7 см.
**
Шоколад растапливаем в отдельных емкостях – белый и черный.
На оборотной стороне листа пергамента рисуем 18 одинаковых фигур размером около 7 см.
Пергамент переворачиваем, кладем на ровную доску, фигуры «заливаем» шоколадом, примерно по половине чайной ложки шоколада на каждую. Должно получиться 9 белых и 9 черных пластин. Убираем их на холод для застывания прямо на доске, чтобы не деформировались.
Заварной крем делим пополам и смешиваем с остатками расплавленного шоколада, каждый цвет по отдельности. В соответствии с цветом добавляем в крем раскрошенный бисквит, перемешиваем и даем немного постоять.
Собираем пирожные в виде 3-слойных башенок, перекладывая шоколадные пластины кремом по контрастному принципу. Крема кладем по 1 ч.л. Размазывать его не нужно, иначе он может поползти через край и испортить весь вид.
**
Перед подачей украшаем пирожные ягодкой малины и шоколадным листочком. Листочек можно взять и живой, например, мяту, лучше перечную.



(фото увеличиваются по клику)
**
Вопросы и ответы.
Пирожные маленькие – одним не объешься, для романтического десерта подходят как нельзя лучше.
Все для пирожных можно подготовить заранее, и собрать их перед подачей – это минутное дело. Так же можно уже собранные пирожные хранить до подачи в холодильнике, они совершенно не теряют вида.
В качестве основы для крема можно взять взбитые сливки, но взбивать их не до твердости.
Бисквит берем свежий (не сухари), тогда он пропитывается и растворяется в креме. Поэтому постояв, крем становится пышным и нежным, оставаясь при этом мягким. Если взбить его блендером, то можно делать устойчивые узоры, пользуясь кондитерским мешком.
В крем можно добавить немного алкоголя.
**
Я делала 2 пирожных. Шоколада на них ушло 30+30 г, для крема в т.ч. Крем готовила весь, остатки с большим удовольствием были съедены на следующий день.



Tags: декор блюд, десерт, праздничный стол, просто, сладкое, шоколад, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Кекс с яблоками и шоколадом

    Урожай поспевает, пора лакомиться! Ингредиенты - 1 ст. муки (160 г) - 1 ч.л. разрыхлителя - 100 г коричневого сахара - 1 ст.л. ванильного…

  • Nanaimo bar / Пирожное Нанаймо

    Nanaimo bar С всякими bar-ами вечная проблема, как их удачнее интерпретировать – плитки, брусочки, батончики, палочки, ломтики, кусочки..…

  • Сказки Феи Черного леса

    В Черном-черном лесу росли черные-черные ягоды. Люди боялись ходить в лес и ничего не знали о черных ягодах. А если бы и знали, то всё равно не…

  • «Русский шоколад»

    Горячий какао-напиток с таким названием достаточно широко известен в немецкоязычных странах. Единственный «русский след», который…

  • Шоколадная чечевица

    Осваиваю потихонечку «Неприлично полезную кулинарную книгу» братьев Сарно. Идей там масса, особенно если брать фрагментарно J…

  • Трюфельные конфеты тофу-шоколад

    Завтра праздник.. а кто празднику рад – готовит конфеты заранее! Идею этих конфет я почерпнула во время очередного набега на японский…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Кекс с яблоками и шоколадом

    Урожай поспевает, пора лакомиться! Ингредиенты - 1 ст. муки (160 г) - 1 ч.л. разрыхлителя - 100 г коричневого сахара - 1 ст.л. ванильного…

  • Nanaimo bar / Пирожное Нанаймо

    Nanaimo bar С всякими bar-ами вечная проблема, как их удачнее интерпретировать – плитки, брусочки, батончики, палочки, ломтики, кусочки..…

  • Сказки Феи Черного леса

    В Черном-черном лесу росли черные-черные ягоды. Люди боялись ходить в лес и ничего не знали о черных ягодах. А если бы и знали, то всё равно не…

  • «Русский шоколад»

    Горячий какао-напиток с таким названием достаточно широко известен в немецкоязычных странах. Единственный «русский след», который…

  • Шоколадная чечевица

    Осваиваю потихонечку «Неприлично полезную кулинарную книгу» братьев Сарно. Идей там масса, особенно если брать фрагментарно J…

  • Трюфельные конфеты тофу-шоколад

    Завтра праздник.. а кто празднику рад – готовит конфеты заранее! Идею этих конфет я почерпнула во время очередного набега на японский…