cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Шоколадные листья стилизованные

А это новый для меня трюк, описание которого я нашла в блоге Стефани Поллак.
Листочки делаются чрезвычайно просто и буквально моментально. Так что, невозможно не соблазниться.
Сей трюк исполняется мной впервые, прошу любить и жаловать!
**
Специально для ФМ "Украшаем угощения!"


**
Понадобится лист пергамента, расплавленный шоколад и гребень, предназначенный для отделки кулинарных и кондитерских изделий. Если такого гребня нет, можно воспользоваться столовой вилкой, только с очень редкими зубцами.
**
На пергамент выливаем порцию шоколада, ориентировочно 1 неполную ч.л. Немного растягиваем кляксу в длину. Гребень устанавливаем на центральную ось и проводим им полосы под углом к этой оси. Снимаем с гребня собранный шоколад и повторяем действие по другую сторону от оси.
Осталось обрисовать контур листа с помощью тыльной стороны кончика ложки, ручки ножа или просто пальцем.
Всё. Снимаем излишки шоколада с пергамента и переходим к изготовлению следующего листочка.
Пергамент с заготовками (можно что-нибудь подложить под него, чтобы задать изгиб) перекладываем на поднос и убираем в холодильник для застывания.
Через 2-3 часа снимаем шоколадные листочки с пергамента и используем по назначению.



(фото увеличиваются по клику)
источник
**
Мелкие листочки я попробовала формировать вилкой. Как видите, конечный результат менее привлекательный, но тем не менее, все равно неплохой.

Tags: декор блюд, десерт, заготовки, практично, просто, сладкое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • #64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

    На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments