cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Шоколадные листья а ля натюрель

О возможности использовать натуральные листья в качестве молдов для изготовления украшений из шоколада я когда-то давно прочитала на кукинге. Попробовала, оценила простоту работы и эффектность готовых изделий, с тех пор пользуюсь.
И вам покажу.
**
Специально для ФМ "Украшаем угощения!"


**
Для работы подходит шоколад любого цвета – белый, молочный, черный.
Также нужны не слишком нежные листики растений. Ну, не ядовитых, конечно! Вполне подходят комнатные, в том числе и те, что уже начали желтеть, но еще не потеряли упругости. Обрываем их вместе с черешками. Каждый листок можно использовать многократно.
Размер листочков имеет значение. С крупными проще работать, а мелкие более вариабельны для составления композиций на тортиках и пирожных.
**
Итак, берем несколько листочков, аккуратно моем их с мылом, обсушиваем салфеткой и покрываем тонким слоем расплавленного шоколада с тыльной стороны – там рельеф четче выражен.
Покрывать лучше в несколько слоев. Наносим слой, охлаждаем в холодильнике до застывания (это минут 5-10), покрываем еще одним слоем и опять в холодильник. Намазываем шоколад так, чтобы по краям он не заходил на другую сторону, это затруднит снятие. Еще важно, чтобы возле прикрепления черешка слой шоколада не оказался тонким.
Когда слой шоколада покажется вам уже достаточным и хорошо застывшим, аккуратно тянем за черешок и снимаем живой листик с шоколадного.
Шоколадные складываем в закрывающуюся коробочку и убираем в холодильник для стабилизации. А живые снова покрываем шоколадом.. и так 5..7..10.. раз.


(фото увеличиваются по клику)

**
Листочки, постоявшие часа 2-3 в холодильнике, спокойно хранятся при комнатной температуре, как обычный шоколад.
**


(фото увеличиваются по клику)
Tags: декор блюд, десерт, забавно, красиво, практично, просто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • #64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

    На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “декор блюд” Tag

  • #64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

    На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…

  • Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

    Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт... Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…

  • Миндальные вафельки

    На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…

  • Паштет из куриной печёнки в тарталетках

    Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Цукотто

    Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. --- Итак, задано -…