**
Рецепт для участия в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

**
Нут вареный или консервированный – 250 г
Финики – 100 г
Орехи грецкие – 0,5 ст.
Крошка крекера несладкого – 0,3 ст.
Шоколад черный – 30-40 г
Цедра свежего апельсина – 1 ст.л.
Для обсыпки бисквитная крошка или др.
**
Финики промыть и залить кипятком так, чтобы только покрыть. Дать постоять до размягчения. Настой сцедить, не выливать.
Распаренные финики очистить от косточек, сложить в блендер вместе с нутом, орехами, крошками и цедрой, смолоть до однородности. При необходимости подливать финиковую воду, только немного – 50, максимум 60 мл. Масса в итоге должна получиться плотной, мягкой и нелипкой. Если получается жидковато, можно добавить крошек или растертых орехов.
Вмешайте растопленный шоколад и дайте постоять в холодильнике пару часов.
Ну а дальше – накатать шариков и обвалять их в крошках. Крошки по желанию можно заменить орехами, какао, сахарной пудрой и т.п.
**


(фото увеличиваются по клику)
Сформированным конфетам лучше дать время для созревания. Я оставляю их открытыми в прохладном месте на ночь. Так они окрепнут и улучшатся во вкусе.
Дальше можно хранить в холодильнике, а лучше съесть – они реально вкусные и не очень сладкие.

**
P.S. Рецепт этих конфет я тоже посвящаю
Journal information