cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Конфеты из нута с финиками, орехами и шоколадом

Продолжаем серию сладких экспериментов с нутом. На этот раз используем сам горох.. сваренный, конечно.
**
Рецепт для  участия в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

**
Нут вареный или консервированный – 250 г
Финики – 100 г
Орехи грецкие – 0,5 ст.
Крошка крекера несладкого – 0,3 ст.
Шоколад черный – 30-40 г
Цедра свежего апельсина – 1 ст.л.
Для обсыпки бисквитная крошка или др.
**
Финики промыть и залить кипятком так, чтобы только покрыть. Дать постоять до размягчения.  Настой сцедить, не выливать.
Распаренные финики очистить от косточек, сложить в блендер вместе с нутом, орехами, крошками и цедрой, смолоть до однородности. При необходимости подливать финиковую воду, только немного – 50, максимум 60 мл. Масса в итоге должна получиться плотной, мягкой и нелипкой. Если получается жидковато, можно добавить крошек или растертых орехов.
Вмешайте растопленный шоколад и дайте постоять в холодильнике пару часов.

Ну а дальше – накатать шариков и обвалять их в крошках. Крошки по желанию можно заменить орехами, какао, сахарной пудрой и т.п.
**
5.jpg
(фото увеличиваются по клику)
Сформированным конфетам лучше дать время для созревания. Я оставляю их открытыми в прохладном месте на ночь. Так они окрепнут и улучшатся во вкусе.
Дальше можно хранить в холодильнике, а лучше съесть – они реально вкусные и не очень сладкие.

10.jpg
**
P.S. Рецепт этих конфет я тоже посвящаю irina_nagira по случаю ее сегодняшнего дня рождения.
Tags: апельсин, конфеты, нут, орехи, полезно, практично, просто, сладкое, финики, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “сладкое” Tag

  • Пряное печенье с овсянкой и изюмом / Oat, spice and currant cookies

    Приятное пряное печенье с мелкими крапинками соли, под завязку наполненное изюмом. По текстуре твердое, хрупкое. Нелюбителям погрызть могу…

  • Пирог с яблоками и черникой

    Этот пирог, конечно, не чамп, и не боксти, но рецепт нашелся на сайте ирландской мукомольной компании с давними традициями, так что я с легкой…

  • Пирог с брусникой и сметанным кремом

    Пекла я свой брусничный пирог в воскресенье вечером, к праздничку, так сказать. Сфотографировать удалось только вчера, так что в раунд красно-белой…

  • 7 романтических десертов. Выбирайте!

    Романтический ужин и десерт вещи неразделимые.. Фрукты, шоколад, толика алкоголя - вот основа, создающая головокружительное настроение! Внешний вид…

  • Цитрусовый тарт с рикоттой

    Тарт с рикоттой и цитрусовыми цукатами приготовлен для участия в Раунде Зимних фруктов и ФМ Зимние посиделки Сегодня я воспользовалась…

  • Торт Поленница

    Это торт моего детства. Полешки для него мы к каждому празднику пекли тазиками, а перед днем Х перемазывали сметанным кремом и складывали в…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments