cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Какао-кексы с кабачком

Кексики получаются очень шоколадные и практически несладкие. Зато глазурь – слаще некуда!

На вид и на вкус они напоминают обезжиренные брауни, но текстура как раз очень похожа на бисквит – воздушная и пружинистая. При надавливании мякоть не слипается, а сразу возвращается к прежней форме.



Единственный минус – воздушные пузыри. Но это результат испарения влаги, высвобождающейся из кабачков.

Какао-кексы с кабачком
Для теста

3 яйца

0,5 ст. сахара

100 мл (85 г) растительного масла

2-3 ст.л. какао-порошка

1,5 ст. пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

200 г кабачка

Для покрытия

150 г сливочного сыра

1 ст.л. сметаны

0,75 ст. сахарной пудры

Для теста яйца взбивать с сахаром пока он не разойдется. Продолжая взбивать, струйкой вливаем масло. Я делаю это простым венчиком. В итоге получается гладкая эмульсия, которую перемешиваем с какао и корицей. Затем постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и кабачок, измельченный на крупной терке.

Тесто раскладываем в формочки для кексов и выпекаем. Я пекла в пицце-печке в течение 20 минут без предварительного разогрева. После отключения оставила еще на 3-4 минуты в закрытом агрегате, чтобы дозрели.

Если выпекать в духовке, то понадобится 25-30 минут при 170-180С.



Для покрытия растираем все указанные ингредиенты до пышности, и смазываем им остывшие кексы.

Покрытие получается чем-то средним между глазурью и кремом. Оно не застывает накрепко, и хранить смазанные кексы лучше в холодильнике.
Американцы называют такое покрытие фростингом и «заваливают» им кексы, что называется, от души. Но это очень сладко, поэтому я просто обмазываю верх кексов.

Tags: быстро, выпечка, кабачки, кексы, овощи, практично, просто, сладкое, словарь, фростинг, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments